Макс Пэйн
май 2019.
1453

Почему любить за деньги — это зашквар, а любить за ум, харизму и другие качества абсолютно нормально? Возможно это как-то связано с тем, что серьезные деньги сложнее «заработать», чем другие качества?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Ум, харизма и другие качества - это качества человека, а деньги таковым качеством не являются. Поэтому если вы любите деньги - вы не человека любите, а деньги. Можно любить человека за те качества, благодаря которым он заработал свои деньги, но ведь это уже несколько другая любовь, которая не пропадет от того, что человек вдруг лишится своих денег.

При этом я не считаю, что оказаться в такой жизненной ситуации, когда ты будешь готов изображаться любовь за деньги или отдавать свое тело за деньги - зашквар. А вот получать удовольствие, пользуясь телом другого человека как вещью или платить ему за то, чтобы он изображал симпатию, которой у него нет - вот это зашквар.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-3

Почему продаваться за деньги не зашвкар, а покупать желающих, если есть такая возможность - зашквар? По-моему, тут обе стороны получают, что хотят.

+4
Ответить

Продаваться не зашквар, потому что бывают очень разные жизненные ситуации и потому что право распоряжаться своим телом важно. А вот получать удовольствие от фальшивой симпатии или от секса с тем, кто бесплатно бы с тобой сексом не занялся - зашквар, примерно по той же причине, по которой зашквар получать удовольствие от издевательства над животными. Я не считаю правильным запрещать покупку секса (хотя обстоятельства бывают разными и иногда может оказаться так, что запрет - лучшее из плохих решений), но порицать могу в свое удовольствие.

+7
Ответить
Ещё 6 комментариев

интересно, куда денутся все проститутки с пропажей спроса. и кстати, почему удовлетворение основной потребности мужчины ты называешь зашкваром, даже при условии что эту потребность он взял за деньги и без бонуса в виде искренних чувств?

+1
Ответить

Ваша основная потребность - потыкать членом в живого человека, который позволяет вам тыкать в себя членом за деньги, а не потому, что хочет вас?

Я могу понять потребность быть желанным, но если у меня будет потребность сексуальной разрядки, а человека, который меня хочет, рядом не нашлось, я могу решить эту проблему собственноручно, без чужой помощи.

0
Ответить

Издевательство над животными происходит НЕ по взаимному согласию, поэтому это зашквар. Покупка происходит с взаимного согласия, это не принуждение. 

И ситуации действительно бывают разными, если не можешь получить симпатию иным способом, кроме как заплатив за неё - почему бы и нет?

0
Ответить

Издевательство над животными происходит НЕ по взаимному согласию, поэтому это зашквар.

Тут дело не в наличии согласия. Представьте себе человека, которому нравится резать дерево, потому что он думает, что ему больно. Дереву не больно, конечно, но человек, которому нравится думать, что он причиняет боль, кажется нездоровым.

если не можешь получить симпатию иным способом, кроме как заплатив за неё - почему бы и нет?

Потому что получаемый продукт - не симпатия. Я настороженно отношусь к людям, способным получать удовольствие от фальшивой симпатии. Как в примере с деревом - вроде никто не страдает, но что-то не так.

0
Ответить

Не очень поняла, при чём тут дерево.

Если выгода взаимная, оба участвующих в процессе - взрослые люди в здравом уме и твёрдой памяти, оба осознают, на что идут, и никакого принуждения нет, то всё норм. Никто никого не режет, никто никого не принуждает))

0
Ответить

Я ж не говорю «давайте запретим». Люди имеют право продавать себя. Я имею право настороженно относиться к тем, для кого желание секса бывает сильно настолько, что отсутствие у партнера настоящего влечения не будет для них источником значимого дискомфорта.

0
Ответить
Прокомментировать

Здравствуйте, Макс.

Начну с того, что в вашем вопросе нет любви. Любить за что-то нельзя. Как и нельзя любить что-то или кого-то одного. Но это другая тема. Вы пишете о влюбленности. Опять же, не встречал еще людей, которые влюбляются "за деньги". Это сознательное и рациональное решение человека и у этого могут быть причины, неважно какие. Не нам судить. А вот "за способности" да, влюбляются. Но прежде чем немного об этом, вернемся к деньгам. Да, бывают ситуации, когда выбрал/а богатого/тую и видна влюбленность. При анализе отношений (около 30 работы в этой сфере) четко будет видно разделение: деньги - это рациональный выбор, влюбленность - направленна на конкретные способности или внешние параметры.

Человек не может влюбиться "за деньги". Почему?

Влюбленность - это усиленное "нравится".

Что такое "нравится"? Сначала ведь появляется внутреннее приятное ощущение/состояние. Которое затем распознается сознанием как "нравится". А внутреннее ощущение может появиться только в одном случае - когда у нас есть что-то подобное, с такой же частотой вибрации. То есть, нам может нравиться только то, что есть у нас. 

Но почему же ощущение "нравится" не появляется на все, что у нас есть, когда мы видим это в других? Когда мы видим у других то, что мы в себе принимаем, осознаем и применяем, это не будет вызывать особенных ощущений. мы с этим уже знакомы. "Нравится" - это сигнал подсознания сознанию - "Такое же есть у тебя, увидь это в себе и развивай, это нужно тебе и поможет в жизни".

Чем отличается влюбленность от "нравится"? есть просто полезные способности, а есть такие, без которых мы не сможем реализовать свой потенциал в полной мере. Эти способности от рождения важны и обязательно нужны для здоровой и качественной жизни. Чаще всего именно такие способности сложнее всего увидеть и принять в себе. Как только мы видим такое в другом человеке, то состояние "нравится" зашкаливает. Подсознательно мы не хотим отпускать этого человека от себя, чтобы обрести эту способность, открыть в себе. "Нравится" трансформируется во влюбленность - создание привязки с человеком, обладающим очень важной для нас способностью. Появляется чувство собственности. Именно потому, что в человеке мы видим СВОЮ способность. Важную способность. Не видя этого в себе и не веря в это в себе, мы накачиваем эту способность в другом человеке своей энергией. И чем больше общаемся, тем больше отдаем туда своей силы. "Своего" в другом человеке становится все больше и чувство собственности растет. 

Влюбленность возможна только к внутренним способностям человека. Красивое и сильное тело тоже нужно отнести к внутренней способности. Потому что, развивая способности, мы становимся сильнее и эффективнее. Деньги не являются внутренней способностью, это внешний ресурс. Он не делает сильнее и может в любой момент исчезнуть. Поэтому влюбленность к деньгам не возникает никогда. Но она вполне может возникнуть к тем способностям, благодаря которым человек заработал (любым образом) много денег. Не понимая этого, кажется, что человек "любит" за деньги. И это осуждается, потому что внутренне каждый ощущает, что такое невозможно и так нельзя. А так и не бывает.))

Сергей Власовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

Возможно это как-то связано с тем, что серьезные деньги сложнее "заработать", чем другие качества?

Почему вы это разделили? Зарабатывание денег от способностей. Интересно как вы сможете заработать хотя бы рубль, если у вас забрать все ваши способности? (под способностями подразумеваю и то, что вы называете качествами). Чем серьезнее сумма, которую вы хотите заработать, тем "серьезнее" способности и знания, которые вам потребуются. Даже если человек наворовал миллионы, для этого тоже нужны способности. Не будем сейчас говорить, плохо это или хорошо. Любой результат требует способностей и знаний. Нет способности "зарабатывать деньги". Есть наборы знаний, убеждений, принципов и навыков, которые дают возможности зарабатывать разные суммы денег. Если есть такая цель. Эти же наборы могут быть направленны и на другие цели.

+4
Ответить
Прокомментировать

Вы так считаете? Скажите это тем, кто очень хорошо в жизни устроился за счёт супруга, посещает дорогие курорты, а не ходит к 9 утра на работу, ездит на хорошей машине, качественно питается, следит за собой своим здоровьем, много отдыхает. Зашквар, ага.

Хуже другое - на постсоветском пространстве почти нет среднего класса, который мог бы пристроить тысячи желающих жить на халяву. Будь вы хоть секс-бомбой, хоть красоты неземной (независимо от пола), найти себе богатую половинку крайне трудно и ненадёжно, за неимением должного количества подобных людей. А те, что есть - чаще весьма мутные личности, представители землячеств, иные индивидуумы, очень высокого о себе мнения, но при этом далёкие от интеллектуального труда. Ей-Богу, оказывается даже проще и вернее - добиться чего-то в жизни самому!

Ну и окончательно я вас расстрою, когда скажу о любви за деньги. Если у вас деньги, то ваш партнёр (супруг) будет держаться за вас и руками, и ногами, и зубами изо всех сил! Сила его страсти и любви к вам будет гораздо сильнее, чем в обычных случаях. В обычной же жизни как - "ушла любовь, завяли помидоры". Люди женятся по любви, по душевному согласию, заводят детей. А через некоторое время, большинство из них уже бегают свободными и ищут новую половинку. Кто-то "с прицепом", кто-то без, кто-то с алиментами, кто-то опустился!

В утешение могу сказать. Если вы живёте в большом городе, то и у вас есть шанс на какое-то время выступить в роли "богатого дядюшки". Приезжайте в какой-нибудь очень нищий регион (или страну) - и почувствуйте себя весьма желанным, ценным и нужным.. И вы поймёте - для вас нет никакой разницы, за что вас любят: за деньги, за красивое тело или за то, что вы читаете греческих философов. Любовь - это просто любовь. Это чувство, появившееся для продолжения рода. Она может даваться и вообще ни за что - просто за то, что вы есть на этом свете.

5
-1

Интересно,как же тогда охранники/грузчики/консультанты/контент-менеджеры заводят семьи? Если бы все было так как вы сказали,любая семья с достатком ниже среднего было бы неполной,ведь за что ещё держаться то,кроме денег?)

0
Ответить

Я не говорю, что деньги - это единственный стимул! Есть другие. Например, желание иметь семью и детей, поддержку, сексуального партнёра. Любовь, в конце концов. Целая куча разных инстинктов!

К большому сожалению, деньги - это сильнейший фетиш из всех. Но это - к счастью для тех немногих, у кого их много.

0
Ответить

они находят себе пару, сопоставимую с ними. Ну то есть, у грузчиков жены такие, на каких богач бы и не посмотрел

+3
Ответить
Прокомментировать

В любви человека за деньги вы выражаете скрытую, но абсолютную любовь к самому себе и тем благам, которые могут вам перепасть. Любить же человека за его качества - здесь всё таки любовная проекция на другую личность, на её достоинства, ум, харизму и т.д. И хоть такая любовь все таки может иметь некоторую долю скрытого эгоизма, однако это не такой прямой зашквар как "любовь к его деньгам" .

2
0
Прокомментировать

Разве между этими двумя вариантами так называемой "любви" есть разница. Я так не думаю. Ни деньги, ни ум и харизма, не могут относиться к вещам и свойствам постоянным, неизменным, гарантирующим их обладателям безопасность и покой в этом, совсем небезопасном мире. И то и другого можно потерять, лишиться, утратить. Такое случается с живыми существами: болезни, травмы, тюрьма, психические заболевания и т.д. Останется ли любовь, когда утрачено то, за что человека "любили"? Да и любовь ли это, за деньги или за ум с харизмой в придачу? Нет — это не любовь.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью