Вы ответили(Так что ваш вопрос стоит переформулировать: почему Бог мир сотворил) Так для чего Бог сотворил Адама и Еву и Землю? Если можно словами самого Бога!?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

“И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле” (Быт. 1:26).

“Воскликните Господу, вся земля! Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием! Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы – Его, Его народ и овцы паствы Его. Входите во врата Его со славословием, во дворы Его – с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его, ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род” (Пс. 99:1-5).

“Все сделал Господь ради Себя” (Притчи 16:4).

“Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне. Я не хочу от них никакого удела и не хочу, чтобы они кормили Меня” (Коран 51:56-57).

“Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе” (Августин, Исповедь 1:1).

“Бог вседовольный произвел твари из небытия в бытие не потому, чтобы в чем-то имел нужду, но чтоб они, соответственно приемлемости своей, причащаясь Его блаженства, наслаждались, Сам же Он веселился о делах Своих, видя их веселящимися” (Максим Исповедник, Главы о любви 3:46).

“Поскольку для Благости недовольно было заниматься только созерцанием Себя Самой, а надлежало, чтобы (Ее) благо, разливаясь, текло далее, умножая сколько можно большее число облагодетельствованных (так как это свойственно высочайшей Благости), то Бог измышляет, во-первых, Ангельские и Небесные Силы… (а затем) другой мир, вещественный и видимый” (Григорий Богослов, Слово 43:5).

“Так как Благий и Преблагий Бог не удовольствовался созерцанием Себя Самого, но по преизбытку Благости Своей благоволил, чтобы произошло нечто, пользующееся Его благодеяниями и причастное Его Благости, то Он приводит из не-сущего в бытие и созидает все как видимое, так и невидимое… Он творит мыслью, и эта мысль, приводимая в исполнение Словом и совершаемая Духом, становится делом” (Иоанн Дамаскин, Точное изложение православной веры 2:2).

“- Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: - Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мф. 22:34-40).

"Сия есть заповедь Моя: да любите друг друга, как Я возлюбил вас нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15:12-13).

"Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого», и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя" (Рим. 13:9).

"Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя" (Гал. 5:14).

"Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга" (1 Ин. 3:11).

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1 Ин. 4:8).

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

“Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне. Я не хочу от них никакого удела и не хочу, чтобы они кормили Меня” (Коран 51:56-57).

Назови Их Имена! не можешь срать не мучай жопу!

уразумели Джинны?

-2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я бы сказал-Бог сотворил мир от НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ. Ради спортивного интереса. И это-ОТЧАСТИ так. Развлекается Бог. Адам и Ева-еврейская сказка для приматов. Бог-породил СРАЗУ-неисчислимые мириады душ, латентные копии Самого Себя. Эти души-заселяются в сотворённые миры для роста и развития в полноценных Богов. Чтобы стать призванными Творцами.

0
0

Ели ваши дети спросят, для чего вы их родили, как бы вы им ответили?

0
Ответить

@Сергей Григор., Чтобы они-СТАЛИ БОГАМИ !

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@валерий кургузов, А что значит чтобы они стали богами?

0
Ответить
Прокомментировать

Бог сотворил мир из чувства любви к бытию. Человека - для того, чтобы вырастить из него близкого друга, дабы пребывать с ним в вечной радости.
Но в самом начале "что-то пошло не так", человек допустил ошибку, которую позже Бог исправил из любви к нему.

0
0

Это какую ошибку исправил, и как?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью