1) Планируется ли введение гайдлайнов для вопросов и ответов? Очень часто вместо аргументированного ответа/грамотно заданного вопроса люди выплескивают эмоции/задают неверно сформулированный вопрос?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Эти гайдлайны уже существуют – например, на главной странице есть вопрос Как задавать вопросы на сайте TheQuestion?

Однако есть и ряд других вопросов с пояснениями, всё это можно увидеть тут. Другое дело, что это в настоящее время доступно лишь по прямой ссылке или через поиск, то есть на видном месте всех этих рекомендаций нет. Но это дело времени – дальше будет лучше. 

В то же время в Правилах сайта, с которыми соглашаются пользователи при регистрации, есть краткие пояснения, как должен выглядеть ответ:

КАК ДАВАТЬ ОТВЕТЫ НА САЙТЕ THEQUESTION?

Отвечайте только на те вопросы, в которых вы разбираетесь.

Иногда удобно структурировать ответ по пунктам.

В ответе могут быть ссылки на статьи, книги или фильмы по теме, но ответ на вопрос не может состоять из одной ссылки скомментарием к ней или из текста, написанного не автором ответа.

Пишите свой ответ так, чтобы он был понятен человеку, незнакомому с этой областью знаний. Постарайтесь объяснить вселогические взаимосвязи.

Если вы не согласны с ответом на какой-нибудь вопрос, напишите свой, но это должен быть самостоятельный текст, а неответ на ответ.

Бывают вопросы, на которые не может быть единственного ответа; они требуют мнения, а не точного знания. Пишите ответ-мнение только для тех вопросов, в которых вы точно разбираетесь.

Ответы, написанные в рекламных целях, будут удаляться, в том числе, если речь идет о политической рекламе илипродвижении собственной политической позиции автора ответа.

Команда TheQuestion оставляет за собой право исправить грамматические и орфографические ошибки в тексте ответа; удалить ответ; попросить автора уточнить ответ, скрыв текст на время, пока ответ редактируется.

Укажите ваше настоящее имя, а также профессию или сферу интересов. Так к вашим ответам будет больше доверия и читатьих будет интереснее.

Если вы пересказываете в ответе чью-то научную статью или теорию, сошлитесь на источник. Ответы, содержащие плагиат, банятся.

В будущем мы выделим всё это в более читабельном виде, чтобы на этот раз пользователь не прошёл мимо.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью