Donik Ka
май 2019.
349

Какая она — идеальная страна? Столица, валюта, законодательство, достопримечательности, идеология?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Идеалов на самом-то деле не бывает, но если уж на то пошло - то наилучшим для всех граждан государством было бы такое, где у каждого гражданина была бы возможность занять свое место. Например, в любой момент получить второе образование и в корне поменять вид деятельности без финансовых затруднений.

Пусть в стране в различных ее регионах господствуют разные идеологии. Однако, базовый закон был бы единым для всех. И чем меньше в законе было бы букв - тем лучше. Напрямую запрещены должны быть только такие вещи, как насилие (физическое и моральное), воровство, мошенничество, совращение несовершеннолетних и распространение заведомо ложной информации в СМИ.

По форме устройства государства - я думаю, это должна быть парламентская республика. Ничего лучшего на сегодняшний день пока не придумали. Причем, чтобы попасть в список кандидатов на любую государственную должность, начиная от мэра города и заканчивая президентом, необходимо иметь IQ выше среднего уровня, а также обладать рядом личных качеств, таких, как честность, целеустремленность, эмпатия и др. которые должны выявлять психологи.
При этом депутаты в парламент могут избираться на срок до 4 лет с перерывом не менее в 4 года не более 2 раз. А президент может избираться только на один срок, также на 4 года.
Помимо этого, Конституцией должно быть гарантировано право граждан отклонять любой принятый парламентом закон. Для этого достаточно набрать определенное количество голосов посредством электронной петиции. Аналогичным образом граждане должны иметь возможность предоставить любой законопроект на рассмотрение в парламент.

Экономика может быть смешанной (включающей в себя как рыночную, так и плановую). За счет государства должны обеспечиваться медицина и среднее образование. Если деньги налогоплатильщиков идут не в карман к чиновникам, а именно на эти цели - то это вполне возможно.

Армия - исключительно наемная. Причем, женщины также должны иметь возможность служить, если захотят этого.

Главные приоритеты поддержки государством различных сфер жизни должны быть примерно следующими:
1. Безопасность граждан и улучшение уровня их жизни.
2. Развитие науки и техники.
3. Повышения уровня образованности населения.
4. Забота об экологии.
5. Поддержка малого и среднего бизнеса.

Ну и вот еще некоторые специфические моменты:

Государство не должно иметь никакой другой идеологии, кроме заботы о процветании собственных граждан. Как уже упоминалось ранее, в различных регионах страны могут существовать различные области с господствующими идеологиями. Но это должно нести скорее неформальный, естественный порядок.

Семья никоим образом не должна быть связана с государством. Браки - исключительно часть религиозной жизни тех, или иных конфессий. Таким образом проблема однополых браков будет решена сама собой.
При этом, религиозные организации должны платить налоги также, как и все остальные.

Сразу после рождения ребенок в обязательном порядке должен проходить тест на отцовство. Права мужчин должны быть защищены законом наравне с правами женщин.

Все медикаменты в обязательном порядке должны проходить соответствующие исследования. Если эффективность препарата не доказана - препарат можно продавать только в специализированных аптеках.

Все психоактивные вещества, в том числе и алкоголь должны быть легализованы, но их распространение должно контролироваться, а систематические потребители должны вставать на учет (анонимный) для возможности получения помощи в любой момент.
Полная, точная и достоверная информация о действии ПАВ должна даваться в школах в обязательном порядке наряду с уроками полового просвещения.

Государственная пропаганда чего бы то ни было должна быть запрещена. Помимо этого, любая заведомо ложная информация в СМИ должна нести за собой штрафы канала, либо издания такого размера, что для его банкротства достаточно было бы 3-5 таких новостей.

Подобными штрафами должны караться любые книги, статьи, публикации, претендующие на научность, но наукой не доказанные.

Понятия чиновнического неприкосновения существовать не должно.

Вот, как бы. Самое главное.
Размечтался, называется )

12
-5

Парламентская республика - это риск установления вечного премьер-министра и однопартийной диктатуры на десятилетия. Все же, парламентско-президентская - это надёжнее, с точки зрения обеспечения регулярной сменяемости власти.

-1
Ответить

Браки - исключительно часть религиозной жизни тех, или иных конфессий.
Тут пожалуй не соглашусь. Для решения потенциальных спорных моментов в браке, семьи надо каким либо образом юридически регистрировать.

0
Ответить

Юридическую регистрацию совместного имущества никто не отменяет как бы. При этом не важно, на кого она оформлена - на маму с папой и дочей, или на двух педиков.

Что же касается прав воспитание детей - это отдельная тема несколько... В любом случае - государство этого касаться не должно.

0
Ответить
Прокомментировать

Один средневековый мыслитель написал, что рай - это Рим, гражданином которого является Христос. Тут соединились ретроспективные идеалы римского порядка и эсхатологические чаяния тысячелетнего царства Иисуса Христа на земле.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью