Мы с тобой пополам съели яблоко. Ты говоришь, что это самое вкусное яблоко. Я говорю, что ничего хуже не ел. Какое оно на самом деле?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Думаю, для начала надо условиться, что вкусовые рецепторы относительно яблок у людей, все-таки, более-менее одинаковые, и то яблоко, которое вкусно одному, будет вкусно и другому в примерно одинаковой степени. А теперь к ответу.

А ответ таков: это яблоко, перемещенное на значительное расстояние во времени. Все-таки, фрукты тоже могут гнить и портиться. То бишь, случается ситуация, что условный я скушал свою половину относительно сразу после получения, а ты проносил ее в своем рюкзаке или продержал на столе где-то год или два и потом начал есть это яблоко. По факту, это то же самое яблоко, но в разных состояниях. И это состояние менялось со временем.

И тут возникает другой вопрос: а что есть "смена состояния со временем"? Это, можно сказать, какие-то внешние воздействия, в которые не вмешивается человек, другие млекопитающие и прочие более-менее крупные животные. Только воздух и какие-то мелкие насекомые или бактерии. То бишь, изменение со временем - это процесс медленной смены состояние под внешним воздействием. И это меняет всю картину.

Так, предположим снова, что у тебя есть половинка яблока. Ты можешь положить ее куда-нибудь на хранение... А можешь добавить в качестве ингредиента в какой-нибудь отвратный фруктовый салат. Можешь даже перемолоть и сок сделать, примешав что-нибудь неподходящее или просто ужасное. Получится, что ты, формально, съешь свою половинку яблока, но она будет уже в другом состоянии, полученном с помощью внешнего воздействия и прибавления тех или иных составляющих.

Таким образом, пост-ответ получается таким: яблоко было наполовину измененным со временем, если считать концом временного промежутка его полное исчезновение в желудке. Вот такие вот яблочные пироги.

8
-1

Смерть философам!

+1
Ответить
Прокомментировать

Я прожил всю свою жизнь на чукотке и яблоки видел только во сне, а ты в молдавии, где сорта яблок различаются по вкусу а не только по цвету как в ашане. Что мы с тобой ели на самом деле?

3
-1

С тобой мы, очевидно, обкурились.

+1
Ответить

Поправочка, вы не могли видеть яблоко во сне если хотя бы раз не видели его наяву. Вы, очевидно ничего не ели, если только видели его во сне. А если всё-таки вы впервые съели то, название чего не знали, тогда да, в прямолинейном смысле слова вы ели не яблоко, даже если это было оно. Как бы вы не назвали фрукт или вообще что-либо, его проще обобщить для того, чтоб было понятнее о чём идёт речь. Но яблоко, даже если его называть по другому, состав и структуру свою всё-равно не поменяет. А значит вы едите идентичное, как бы вы его не называли.

0
Ответить
Прокомментировать

Оно зеленое (или красное). Оно кислое (или сладкое). Оно спелое (или незрелое). Оно сорта апорт (или любого другого). 

Ничего объективно вкусного, как и объективно невкусного существовать не может в принципе. Это касается объективной красоты и всех остальных сугубо субъективных характеристик.

2
0
Прокомментировать

Чтобы ответить на твой вопрос, который на самом деле таков: кто из нас  с тобой говорит истину? - надо знать закон детерминизма. Применив его мы пришли бы к необходимости применить понятие Принятая Установка. И первое и второе не есть философия, а есть конкретные параметры конкретных свойств наших, дегустаторов, организмов. В жизни не бывает с яблоком точь-в-точь такой ситуации, какую предлагаешь рассмотреть. Но одному понравилось, а другому не очень, бывает. И причиной этому будут различие свойств у разных людей.

Ешьте вкусные яблоки.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью