Как производят вино сухое и сладкое?

675
2
0
31 октября
13:01
март
2016

Разница в технологии. Из одного и того же сорта винограда можно сделать какое угодно вино- даже белое или красное, зависит от того, будут ли добавлять красящую кожуру или оставят только мякоть. Никакого сахара дополнительно добавлять нельзя, это строго запрещено. В емкости бродит только виноград, взаимодействуя со стенками сосуда - дуб, сталь и тд.

Сухим считается вино, в котором фруктовый сахар выбродил полностью, то бишь "досуха". Процесс не завершен - получается полусладкое. Делать сухое или полусладкое вино, сколько дать ему бродить - решает винодел в зависимости от сорта, урожая и собственного опыта.

1
0
октябрь
2015

Слышал, что во Франции есть закон запрещающий использовать свекловичный сахар при производстве вина. Поэтому больше ценятся вина урожая тех годов, когда так сложились погодные условия, что виноградная ягода смогла накопить в себе много фруктозы. Вино сделанное из этих ягод будет более сладким, чем обычно. В противном случае придется добавлять сахар, что и делают у нас.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта