Какой ваш самый любимый ужастик?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

"Весной 2015 года на чешские и американские экраны вышел фильм Петра Якла  "Гуль". Точнее, "Ghoul". Фильм считается чешским, но ориентирован на американский прокат и снят на английском языке с участием американских актёров и продюсеров. Сюжет: три американских кинодокументалиста приезжают на Украину, чтобы снять фильм о голодоморе. И обнаруживают, что тема голода переплетается в этой стране с темой каннибализма, а в лесу обитает дух (или, скорее, гуль) Чикатило.

"Гуль" - это  снятый в псевдодокументальной манере тёмный триллер о каннибалах. Он считается единственным чешским фильмом ужасов, способным действительно испугать зрителя. Более того, говорят, он настолько страшен, что  некоторые актёры не справлялись со своим страхом и пытались покинуть съёмки. И вся реклама этого ужасающего фильма строится вокруг двух ключевых фраз: "У голода много граней" и "Украинский каннибал Чикатило"

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

Чикатило же вроде в Ростовской области орудовал?

+2
Ответить
Прокомментировать

Советую обратиться к классике жанра. Начиная с фильмов Альфреда Хичкока, включая картины брайана Юзны. А также к эпохе расцвета жанра - то есть к концу 80-х, началу 90-х годов. Там, не смотря на несовершенство спецэффектов очень часто создается действительно страшная атмосфера. Однако, хорошие ужасы снимались и позже. Где-то до середины нулевых годов.

Некоторые примеры моих любимых ужастиков:
Джипперс Крипперс: https://www.kinopoisk.ru/film/7316/
Дагон https://www.kinopoisk.ru/film/54270/
Худеющий https://www.kinopoisk.ru/film/7443/
В пасти безумия https://www.kinopoisk.ru/film/4935/
Лестница Иакова https://www.kinopoisk.ru/film/7355/

Также рекомендую оба сезона сериала "Мастера ужасов". Это се совсем обычный сериал. Серии никак не связаны между собой и сняты разными режиссерами. Каждая серия длится по часу и имеет скромный бюджет. Тем не менее, "одна история ох..тельней другой" )))

2
0
Прокомментировать

В детстве я очень увлекалась ужастиками. Самым пугающим фильмом для меня был «Паранормальное явление», при просмотре которого дергалась из-за скримеров.

0
0
Прокомментировать

Многие фильмы из, так называемой, "новой волны хорроров". Например: It Follows/Оно (2014), Get Out/Прочь (2017), The VVitch: A New-England Folktale/ Ведьма (2015), The Babadook/Бабадук (2014). Мне они нравятся тем, что в них нет дешевой расчлененки, и ты 2 часа смотришь фильм, где все внимание сосредоточено на идее и атмосфере, а не на скримерах, которые ты, к тому же, предугадываешь.

0
0
Прокомментировать

"Оно" (2018), "Звонок" Гора Вербински (2002), "Кладбище домашних животных" Мэри Ламберт (1989)... Это на мой вкус, а так ужастиков прорва - вот пресловутая "Пила" (там уже серий восемь, что ли) многим нравится.

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью