Какие самые интересные и прибыльные профессии в области медиа?

132
1
0
31 октября
12:23
октябрь
2015

Я отвечу только про "самые прибыльные", посколько "интерес" это крайне субъективная категория.

Возможно я вас разочарую, но в медиа, если говорить о производстве контента, нет сильно прибыльных профессий. Зарплата главреда-замглавреда федерального СМИ - несколько сотен тысяч рублей, редко - приближается к миллиону рублей. Совсем редко (телевидение, например, где начальник является, по сути, госчиновником), превышает миллион рублей.

Сумма совершенно не фантастическая, с учетом того, какой отбор приходится пройти на этом пути и насколько тяжелая это работа. Технически возможностей стать главредом федерального СМИ - около нуля: ротация в этой профессии небольшая. Замглавредам жить полегче, но достичь и этого уровня непросто: на то чтоб добраться до должности замглавреда РБК у меня ушло около десяти лет, не могу сказать, что зарплаты на этом уровне меня чем-то поразили. Они хорошие, но не потрясают воображение. Предыдущая ступень, которую большинство не преодолевает: корреспонденты и старшие корреспонденты.

Впрочем, и корреспондент корреспонденту рознь: понятно, что условный Андрей Колесников из "Коммерсанта" может зарабатывать на полтора порядка больше рядового автора регионального издания.

Немного интереснее по деньгам в административных, технических и коммерческих отделах медиакомпаний - там до зарплаты в миллион рублей и более можно дойти за 5-7 лет. Но деятельность, этих отделв, как правило, не совсем то, о чём мечтает среднестатистический человек, желающий работать в медиа и там намного выше ротация кадров, то есть стабильной жизни на посту директора какого-то издания никто никогда никому не обещает.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта