Лариса Жук
октябрь 2015.
2705

Почему в американских фильмах часто бывают люди с аллергией на арахис, а у нас в России я ни об одном таком случае не слышала?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Аллергия на арахис - одна из самых частых. Вы не слышали в России о таких случаях потому что:

  1. Вы меньше смотрите русских фильмов

  2. В русских фильмах (и жизни) вообще меньше арахиса. Мы мажем не хлеб шоколадную пасту или варенье, а в США - арахисовую пасту. Это у них очень популярная штука. Детям в школу бутерброды с ней дают и тд. В итоге в одном случае аллергии не заметно, а в другом наоборот.

20
-3

Да ладно, в России полно продуктов с арахисом. Сникерс я думаю каждый пробовал, ну и вообще всякие тортики с арахисом даже на местных хлебзаводах делают... Примеров я думаю много можно найти если подумать.

+5
Ответить

Важно не то, есть ли продукты с арахисом. Важно то, что они не "традиционны" для нашей культуры. Сцен, где ребенок собирается в школу и берет с собой бутерброды с арахисовой пастой в разы больше, чем сцен, где русский ребенок есть тортик с арахисом. Отсюда и ложное представление о том, что у нас аллергиков меньше.

0
Ответить

Вот ещё нашёл: cfr.org

Там рассказывается про арахисовую пасту Plumpynut — основной инструмент в борьбе против голода в африканских и других странах третьего мира, разработанный организацей "Врачи без границ". В этой статье некий Dr. Shepherd, занимающийся борьбой с голодом и недоеданием, говорит, что он ни разу не сталкивался с детской аллергией на арахис в этих странах. Вот ещё одна статья, где уже другой врач делает похожее утверждение: go.com "В бедных странах случаи аллергии на еду встречаются намного реже"

+10
Ответить
Прокомментировать

Лично у меня есть аллергия на арахис, так что меня не чуть не удивляют эти фильмы.

Собственно я аллергией со стажем и кучей странных пищевых аллергий: бананы, яблоки, персики, киви. Более того, я также "награжден" аллергией на рыбу (любую). Это вызывает куда больше удивления у людей. 

Ну и плюс недопонимания. В свое время из одной из столовых я уехал на скорой. В их меню не был указан состав салатов и в итоге я скушал немного салаьика с печенью трески. Официантка была сильно удивлена, ведь мол это не рыба. При этом икру и прочие морепродукты (кальмары, осьминоги и т.д.) я очень люблю и ем спокойно в любых количествах.

3
-2

Как ваше интервью отвечает на вопрос?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью