Интересует общая закономерность - коррелирует ли форма черепа с умственными способностями (напр. высокий лоб = объемные лобные доли = хорошие социальные и организационные навыки)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это один из самых дискуссионных вопросов антропологии в частности и биологии в целом. а вы хотите ответа здесь? Увы не будет. Многолетний трип в литературу даст вам научные ориентиры и вы будете знать ответ(но это не точно)))

2
-4

дискуссионных вопросов

Почему бы не высказать мнение и то, на чем оно основано?

а вы хотите ответа здесь? Увы не будет.

Без комментариев.

Многолетний трип в литературу даст вам научные ориентиры

Уважаемый капитан, если бы я хотел ботать - я бы ботал, а вопросы задают чтобы на них отвечали. Лично я, когда чего-то не знаю - молчу, а не даю советы по типу

  • сколько спутников у Марса?

  • прочитаешь в энциклопедии и будешь знать

Наконец, вы же можете дать хотя бы примеры литературы.

+1
Ответить

Георгий. Есть на нынешний момент  есть вопросы которые не имеют однозначного ответа. Увы это так. Любое утверждение что мол большая площадь коры это плюс к интеллекту разобьются о вопрос а кто изучал толщину слоев при большей площади. Пока это никаких подтверждений не имеет, реальных данных о работе ГМ мы толком не имеем. Если вам лично мое мнение важно то количество слоев и субслоев неокортекса важней чем всё остальное. Это оценочное суждение, могу пару сотен статей в помощь привести, но увы это без инструментального контроля и твердой доказательной базы. Потому мой ответ-ахуй его знает))

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью