Ислам Есенов
май 2019.
4369

Что сейчас происходит с законом «о прозрачности в отношении Владимира» и когда американская разведка узнает его состояние?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Пока ничего не известно.

13 марта 2019 Конгресс США принял «Закон о прозрачности в отношении Владимира Путина», в котором директору национальной разведки США во взаимодействии с министром финансов и государственным секретарём поручено в течение 180 дней представить Конгрессу доклад, содержащим:

(1) оценку богатства Путина и членов его семьи;

(2) описание законно и незаконно приобретённых активов, включая недвижимость, личную и интеллектуальную собственность, банковские или инвестиционные или аналогичные счета, а также любые другие финансовые или предпринимательские интересы или авуары, включая те, которые находятся за пределами России;       

(3) детали в отношении законно и незаконно приобретённых активов, включая недвижимость, личную и интеллектуальную собственность, банковские или инвестиционные или аналогичные счета, а также любые другие финансовые или предпринимательские интересы или авуары, включая находящиеся за пределами России, которые находятся во владении или контролируются или доступны или иным образом сохраняются к выгоде Путина, включая их характер, местонахождение, способ приобретения, стоимость и публично известного владельца (если он отличен от Путина);

(4) методы, использованные Путиным или иными лицами, действующими по его указаниям, с его ведома или к его выгоде с целью скрыть участие Путина в его счетах, авуарах или иных активах, в том числе создание подставных или номинальных компаний и использование посредников; а также

(5) выявление наиболее значимых российских политических фигур, олигархов и любых иных лиц, участвовавших в деятельности, направленной на умышленное сокрытие истинного финансового положения Путина.

Значит, в середине сентября 2019 такой доклад, наверное, появится. В СМИ пока не было никакой информации о ходе подготовки такого доклада, не просачивались никакие другие сведения. Очевидно, что эта работа связана с работой спецслужб, доступом к чувствительной информации и источникам, которые не захотят никакой публичности.

Остаётся только ждать результатов.

Мотивы, побудившие Конгресс принять такой закон, изложены в самом законе:

«(1) Согласно оценке разведывательных служб от 6 января 2017, «Российский президент Владимир Путин отдал приказ о проведении в 2016 году кампании влияния на президентские выборы в США. Россия преследовала цели подорвать общественное доверие к демократическому процессу в США*** Эта кампания влияния со стороны Москвы повторяла российскую стратегию воздействия, которая сочетает проведение тайных разведывательных операций, например, кибердеятельности, с публичными действиями государственных российских ведомств, спонсируемых государством СМИ, посредников, представляющих третьи стороны и платных пользователей социальных медиа, или «троллей».

(2) Согласно газете «Вашингтон Пост», по официальной, открытой информации российского правительства, средний годовой доход Путина в период между 2011 и 2016 годами составил примерно $112,000. Тем не менее, сторонние эксперты утверждают, что истинный размер богатства Путина исчисляется миллиардами, что предполагает обширную коррупцию, связь с отмыванием денег и другую деятельность, осуществляемую с целью несправедливого обогащения Путина и сокрытия от общественности его истинного финансового положения».

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-1

Андрей, как ты думаешь, что будет с второй частью санкций за Скрипалей? Там достаточно серьёзные санкции, но похоже Трамп и его команда саботировали процесс их принятия, что будет с ними?

0
Ответить

Трудно сказать, все молчат на этот счёт, Конгресс вопросов не задаёт. Возможно, хотят, если Москва не проявит готовности к переменам в своей политике, приурочить эти санкции к какой-нибудь очередной авантюре со стороны Кремля.

+5
Ответить
Ещё 5 комментариев

Я тут ещё хотел спросить кое-что, а демократы вообще осознают и понимают угрозу демократии со стороны популизма?

0
Ответить

Демократы - это очень расплывчатое понятие, охватывающее различные партии.

Если речь о либералах, то да, бесспорно, либералы ясно сознают большую угрозу популизма демократии - он её размывает до тоталитарного состояния.

Многие консерваторы это сознают.

Неспроста, например, можно услышать обвинения Трампа в фашизме или авторитаризме.

+4
Ответить

Какой есть самый эффективный способ противостояния популизму?

0
Ответить

Не замалчивать его, разъяснять его последствия, показывать, что популисты всегда обманывают - быстрые и простые решения всегда связаны с обманом.

+3
Ответить

Ты в вопросе про раскол написал ещё в тексте про Трампа (не сразу увидел) - завтра отвечу.

+2
Ответить

Лёш,

  1. в Прямой линии ты мне задал вопрос про раскол в американском обществе, но на такой вопрос ответа нет - там много расколов, по разным линиям. Точнее, это не расколы, а проявление общественного мнения по различным проблемам и темам. Что ты конкретно имел в виду?

  2. В каком-то комменте ты задал мне вопрос, но коммент "уплыл". Напомнишь?

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Если ты про коммент, который я щас написал, то вот он:
 "Я тут ещё хотел спросить кое-что, а демократы вообще осознают и понимают угрозу демократии со стороны популизма?"

Секунду назад написал.
А про раскол... Ну, даже не знаю. А то что в политике происходит, это не раскол?

0
Ответить

Нет, не этот вопрос, у меня в памяти отложилось, что ты о чём- то ещё спрашивал. Каждый день приходит по нескольку десятков уведомлений, и если сразу не ответил, то потом уже трудно отыскать.

А что в политике происходит? Везде, не только в США, растёт напряжённость в политическом дискурсе, понижается уровень цивильности, культуры общения, борьба с политическими оппонентами нередко переходит в силовую плоскость, борьба идей заменена борьбой политтехнологий. 

Странно то, что в США и в Европе всё это происходит на фоне стабильного роста богатства, снижения уровня преступности, т.е. в условиях, в которых трудно предположить рост социального напряжения. Нередко говорят о последствиях финансового кризиса 2008, но всё это началось, как минимум, в нулевые, если не в 1990е.

Трудно сказать.

+1
Ответить

Блин, сам уже не вспомню, но ты вроде бы на всё ответил, что я в последнее время спрашивал...

+1
Ответить
Прокомментировать

Скорей всего в отношении именно Путина разведка знает давно. А мы узнаем об этом только когда он сойдет со сцены. Давить на любого российского олигарха это просто, а на обладателя кнопки...это не умно.

5
-2

Полагаю давить проще когда у тебя есть информация и а других ее нет. Опубликовать ее - значит лишиться козыря. Американские властные круги те ещё сволочи.

-1
Ответить

Неумно прежде всего со стороны россиян доверить террористу путину кнопку. А международному сообществу придется теперь разруливать эту чисто российскую траблему.

+1
Ответить
Прокомментировать

В истории не было случая чтобы вычислили счёт разведчика. Не нашли ни одного тайного счёта 3 рейха. Сохранение банковской тайны само по себе приносит хорошие деньги. Большинство держит средства именно в швейцарских банках. Во время Второй мировой войны туда помещали средства не только люди, спасающиеся от нацистов, но и сами нацисты, да и союзники, которые вели с ними войну.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью