Now последний звонок,алко купить нельзя,а я возьму с полки и отопью немного,это увидят сотрудники,заставят оплатить Тогда мы с магазином нарушили закон или меня отпустят просто так?И я обошел систему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Сотрудники магазина не могут «заставить вас заплатить». Они могут вызвать милицию и та будет с вами разбираться и решать, пришить вам хулиганство, порчу имущества или кражу.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

Именно так. Могут правда предложить заплатить добровольно и катиться нахрен но без алкашки. Любой вариант возможен, кроме продажи.

+2
Ответить

Если человек сам захочет отдать деньги, то вполне могут пойти навстречу, отпустить его, а продажу провести на следующий день. Отдавать бутылку, конечно, они ему не будут.

0
Ответить
Прокомментировать

Сотрудники, если они не впали в буйство будут ориентироваться на следующие обстоятельства. Перед ними явно проблемный клиент. Что там с ним случится после распития -- неизвестно. Последствия вполне могут привести родителей или полицию обратно в магазин. И ущерб будет много выше чем если просто списать поврежденную бутылку или оплатить ее из зарплаты.

С другой стороны они, конечно, могут предложить вам оплатить поврежденную бутылку. И, вполне вероятно, что услышав правильные объяснения, вы с ними согласитесь. Почему? Дело в том, что кроме причинения ущерба (может быть он незначительный) вы, несовершеннолетний, распили алкоголь в общественном месте. Это статья 20.22 КОАП:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/75d58edae04737f3247d92410bb8c0bb873071bf/

Поэтому если не хотите оплатить и забыть, то можно вызывать полицию, показывать им видео и ничего хорошего. Минимум -- потерянное время. Максимум -- учет в полиции, учет в наркодиспансере. Повышенное внимание полиции ничего хорошего не обещает.

4
0

Я не правильно написал в вопросе, я не имею ввиду себя, а совершеннолетнего гражданина. Который никак не причастен к последнему звонку, а просто решил зайти и купить алкоголь

0
Ответить

Эта же статья, только пункт другой. Совершеннолетним тоже нельзя распивать в общественном месте.

Если совершеннолетний, то почему нельзя ему продать? Поздний час? Эти ограничения реально работают в больших городах, где опять же точка торговая многим рискует нарушая правила. Действительно дорогой алкоголь ведь и не выставляют открыто чтобы не возникало таких историй. А тот что в открытом доступе, можно решить вопрос не нарушая закон, не велик ущерб в сравнении с риском лишиться лицензии на торговлю алкоголем.

0
Ответить

При мне обматерили, забрали деньги и отдали водку. Формально покупатель нанес ущерб магазину и возместил его. Покупателем был местный алкаш, и продавцы были уверенны, что это не тайный покупатель

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Когда человек известный или еще какие дополнительные обстоятельства (например, продавец без опыта на эмоциях), конечно, могут и взять деньги, отдать бутылку.

0
Ответить
Прокомментировать

Да наверное. Обошли систему. Аналогичный пример: когда-то очень давно знакомый ехал "под шафе", увидел гаишников, не доезжая до них он остановился, вышел из машины и стал пить на их глазах водку из горла. - Ага! пьяный за рулем! Да, вот, только что при вас выпил и уже не за рулем. Машину здесь оставлю и дальше на такси поеду....

1
-3

Очень давно - это лет 30 назад, не меньше. По крайне мере этому анекдоту как минимум столько.

+1
Ответить

Типа того

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью