Какие самые смешные и странные заблуждения были у вас в детстве?

55605
213
3
31 октября
10:55
октябрь
2015

Я в детстве думал, что "лежачие полицейские" на дорогах это могилы настоящих полицейских. Думал это такая традиция, что умершие гаишники должны служить даже после своей смерти, заставляя водителей снижать скорость.

514
9
октябрь
2015

У моей прабабушки в доме был "красный угол". В этом углу висела такая большая икона с изображением Иисуса. Но изображен он был в католической манере,а не православной. Из-за этого икона выглядела скорее как портрет. Иисус там изображался таким бородатым парнем с добрыми глазами и в красно-синих одеждах. Без всякого света и нимбов. Ну и, конечно, моя бабушка частенько молилась и крестилась перед этой иконой. В детстве меня это очень занимало и я все ломала голову, кто же этот дядя на стене и почему бабушка так часто разговаривает с ним. В итоге, в мою блестящую детскую голову пришла мысль, что это мой дедушка! Просто он, видимо, умер, а моя бабушка очень по нему скучает и любит. Так что я еще несколько лет считала Иисуса своим дедом и даже говорила ему "привет, деда", когда проходила мимо этой иконы.

451
2
октябрь
2015

Однажды в "Спокойной ночи, малыши" Хрюша и Степашка сказали, что кто первым дозвонится в их студию, тот окажется там прямо в тот же миг. Я судорожно заметалась по квартире, несмотря на то, что телефона в доме не было, а номер никто не называл. Потом Хрюша сказал, что первой дозвонилась девочка. Я начала подозревать, что это я (несмотря на, угу). Потом Хрюша сказал, что эта девочка живет на третьем этаже. Мои подозрения начали перерастать в уверенность, потому что я жила на третьем этаже. Потом Хрюша сказал, что девочка ходит в синей курточке с капюшоном. (да!да!да!) Потом он сказал, что девочка учится во втором классе и играет на скрипке. (да!да!да).

Я орала на весь дом, да что дом - на весь город, что это я! Было не очень понятно, как они это провернут, но сомнений в том, что речь обо мне, и я прямо сейчас окажусь в "Спокойной ночи, малыши", не было никаких. Ведь это я живу на третьем этаже, ношу синюю курточку с капюшоном, учусь во втором классе и играю на скрипке! Ну же! Давайте переносите уже меня в студию каким-нибудь там способом! Прямо сейчас!

И тут в студии появилась другая девочка (маленькая дрянь!). Это была вообще не я. Мир рухнул.

433
6