Почему TQ из сайта, где задавали вопросы чтобы получить полезную информацию от знающих людей, превратился в площадку, на которой высказываются о наболевшем, как в соцсетях. Так и задумывалось?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это называется "неизбежность". Кажется, об этом уже много раз говорили, но я повторю основные мысли. 

Когда сервис растёт и привлекает к себе больше внимания, на него заходят больше людей. Они понимают, что могут здесь задать вопрос и получить на него ответ. Модель TheQuestion: задай любой вопрос и получи на него ответ.

Пользователь задал вопрос и получил на него ответ. Да, здесь много людей пытаются решить свои психологические проблемы или найти путь жизненный – и в этом нет ничего плохого, я и сам пользовался этой возможностью. Это было неизбежно с ростом популярности проекта. 

Отличие от соцсетей в том, что вас там чаще всего осудят или посочувствуют. Здесь то же самое может быть, да, но в то же время может прийти психолог и сказать: чувак, вот это делается не так, а вот это так, подумай об этом, посмотри на эту ситуацию вот так. В этом и фишка сервиса – тебе здесь наверняка помогут.

Насчёт полезности информации. Я многое почерпнул из таких вопросов, о которых вы говорите. Думаю, я не один такой.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

Ваш текст   тут  33 раза  напечатан , чисто теоретически , если вам  поставят  лайк   в каждом из  33 текстов , вы наберете  33  очка  за один и тот же пост?

+1
Ответить

А вы считали?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да .

0
Ответить

А с конкретными вопросами теперь куда, которые не про политику? Например, что делать с компом, когда он не работает или еще что-нибудь. Например, на мэйл ру можно спросить про тормозящий биос и получить ответы в течении нескольких минут. На TQ специалисты перевелись как класс. Не знаю как вам, но мне кажется что во многом такая история  из-за команды TQ, которые очень хотели поиграть в либеральное СМИ вместо того, чтобы сделать сервис.

PS добавьте возможность редактировать комментарий - приходится удалять старый, чтобы исправить грамматическую ошибку

0
Ответить

Замысел был не в том, чтобы сделать либеральное СМИ – TheQuestion как был, так и оставался независимым проектом. Да и остаётся. У каждого в команде разные взгляды на политику и строить новостной портал в команде, взгляды которой могут противоречить друг другу, это как минимум странно. Тогда б мы все переругались и у нас бы ничего не получилось из того, что есть сейчас.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что у TQ до сих пор нет стратега в руководстве (и вряд ли он появится, учитывая первоочередные задачи, которые «Яндекс» собирается решить с помощью TQ), который немножко понимал бы, что у сайта должно быть ядро:

  • ядро интеллектуального уровня, чтобы оно цепляло посетителей (пресловутое «выше среднего»),
  • ядро аудитории, [целевая аудитория], которая формировала бы это ядро умными вопросами и умными ответами на глупые вопросы.
    За все годы представители TQ как мантру твердят про некую священную свободу и универсальность сайта, который якобы «про всё» и «про всех». При этом абсолютно забывая про простейшую теорию разбитых окон и про много что ещё.

Разумеется, нравиться всем у TQ не получается, из-за чего ядро (ЦА) проседает по всем пунктам, но никому до этого нет дела. Ведь на сайт всё равно заходят люди, трафик есть, а ЦА... Конкурентов-то всё равно нет. По кому эту ЦА мерить? Вот.

Разумеется, во-вторых, такой малейший просчёт бросается в глаза любому человеку с уровнем условно «выше среднего», который хоть немножко побыл когда-то активным пользователем нормальных UGC-площадок типа «Хабра»,— и желание часто заходить на TQ, живущий одним днём, пропадает напрочь.

3
-8

Без галочки анонима почему не хотите написать? Чтобы сразу двойной лайк поставить?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью