Что я нашел? Гуляя в лесу, нашел это - ручная работа из камня какого-то.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ну я посмотрел ваш профиль: вы из Молодечно. Это - в Беларуси. А значит, что когда-то ваш населённый пункт вполне себе входил в пределы знаменитой "черты осёдлости" для евреев. Наверняка до Второй Мировой войны у вас жило достаточно много представителей этой нации, и где-то в городе могут быть остатки синагоги. Вот оттуда и может быть этот камень. На нём изображена шестиконечная "звезда Давида" - один из символов еврейского народа и иудаизма.

8
0

А ещё он может быть из неучтенных надгробий - в лесу же

+3
Ответить

Это, кстати, даже более вероятно. Просто не подумал про вариант.

+3
Ответить

Нашел на территории Минска.

0
Ответить

Напрашивается ещё один вариант: форма для заливки металла и дальнейшего получение металлической звезды Давида. Плавили олово и заливали в форму. Что думаете?

0
Ответить

Ну вот вы и сами ответили на свой вопрос. Репрессируемые с определенных пор евреи хранили в лесу, вдали от посторонних глаз, форму для отливки религиозной символики. А потом она стала не нужна, т.к. литейщик умер или уехал в тюрьму/ за границу. Если камень из подходящих для литья пород - вполне запросто. Очень рекомендую беречь его, и как можно быстрее показать (не оставлять) эксперту-геологу, чтоб сказал, можно ли использовать это для литья. Если таки да - у вас есть ценный артефакт диссидентов, который можно продать хасидам.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Говорят, что камень змеевик

0
Ответить

Я не спец по камням, но змеевик вроде зелено-желтый и с характерным рисунком.

Камень змеевик: свойства, фото и кому подходит по знаку ...
0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью