Правда ли, что гомофобы — латентные гомосексуалы?
4436
4
0
10 марта
18:39
март
2015

Думаю, да. Но одной латентной гомосексуальности мало, нужна ненависть и нетерпимость как проявление инстинкта смерти, а также массивное использование защитного механизма проекции. Человек прописывает другому то, что он не может вынести в себе самом, а затем борется с этим другим. В целом, эти механизмы соответствуют параноидно-шизоидной позиции, находясь в которой люди нетерпимы к правде и склонны к насилию как средству решения любых проблем.

29
12
июль
2016

На мой взгляд,это попытка частный случай провести как общность.Да,есть проекция и отрицание.Но если человек ненавидит ЛГБТ,этому может быть ряд причин.Я недоверчиво отношусь к таким людям,так как я не понимаю.В моей голове не укладывается как можно отдать предпочтение мужскому телу.Непонимание рождает страх.Это естественный процесс.Кого то на путь ненависти может толкнуть процесс популяризации ЛГБТ.Все эти парады,разговоры с экранов,требование квот и т.д.У кого то могут быть личные мотивы для ненависти.Да и само клеймо гомофоба...Его лепят на всех несогласных.Недовольных,обычно без разбора.Мой опыт общения с людьми разных соц.слоёв говорит о том,что большинству плевать.Злит скорее факт выноса таких интимных вещей на публику.Зачем кричать с кем ты спишь,как спишь.Многие не понимают скорее этого.Не так много гомофобов,как людей,которые просто не понимают того,что ЛГБТ делает.Зачем это делает.Сугубо моё мнение.

15
3
июль
2016

Во времена, когда словом "психоанализ" пугали пуританок и консервативных венских мужчин, З. Фрейд и В. Флисс были убеждены в том, что все люди - бисексуальны. Данный термин в ортодоксальном психоанализе принято называть "врожденная бисексуальность". В "Три очерка по теории сексуальности" Фрейд размышляет о том, что так как человек в процессе формирования зародыша проходит стадию гермафродитизма - то и рождается он бисексуальным, без определенных сексуальных предпочтений, но с определенным количеством сексуальной энергии. В последствии же гомофобное общество помогает ему сделать единственный правильный выбор, и ребёнок становится моносексуалом (либо гомо, что редко, либо гетеросексуалом). А бисексуальность становится латентной.

И вот, 26 октября 2015 в Journal of Personality and Social Psychology было опубликовано интересное исследование, суть которого заключалась в том, что у женщин спрашивали о возникающем сексуальном желании по отношению к другим женщинам в условиях полной анонимности, и 60% опрошенных заявило о том, что испытывали сексуальное возбуждение к лицам своего пола, считая себя при этом гетеросексуалками, и будучи удовлетворенными в сексуальной жизни с мужчинами. Подробнее о данном эксперименте вы можете прочитать у моего близкого коллеги-бихевиориста Ивана Чистякова. Например, так же приводятся данные популярного сервиса PornHub о том, что лесби-контент является наиболее популярным среди женщин. Наиболее характерными для посетительниц запросами оказались "ebony lesbian" и "girl on girl".

Из этих данных мы можем предположить, что нельзя с уверенностью говорить, что человек (особенно большое количество человек), проявляющий ненависть к той или иной группе лиц - является латентным гомосексуалистом. Но в том, что он латентный бисексуал - уверенности гораздо больше, потому как есть определенные научные данные. Действительно работают проективные механизмы, но при этом мужчина может быть весьма удовлетворён половому контакту с партнёром противоположного пола.

Отсюда вывод, что даже если гомофоб не является латентным гомосексуалистом - ему очень интересно попробовать как это, прикоснуться к этой очень табуированной теме, но он может обойтись и без этого, наслаждаясь обществом своей второй половинки.

13
1
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта