Как можно остановить перенаселение планеты? Что бы вы сделали для этого, будь у вас на это право?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Сразу поясню, что пишу ответ именно как ответ на вопрос, и он не означает, что я считаю планету перенаселенной и что эта проблема актуальна для всех государств. Я просто не касаюсь этой стороны вопроса и допускаю, что такая проблема есть. 

Теперь к мерам. Первое, и главное - из сознания человека должна изыматься установка, что рождение им ребёнка - нечто само собой разумеющееся, что рано или поздно должно с ним произойти. Человек имеет такое право, но не имеет такую обязанность ни перед кем. 

В идеале с течением жизни, отношений и карьеры человек (или пара) однажды может осознать, что он в своём семейном благополучии, в своём жизненном опыте и психологической готовности достиг понимания, что он способен создать и вырастить достойного, полноценного члена общества. 

Ведь что может быть труднее, чем создать личность? Для освоения любой профессии нужно время и усилия, прежде чем начать создавать что-то прекрасное. Но почему-то создание человека почти всегда лежит на плечах дилетантов. 

При этом вопрос, допустим, экзаменов и разрешений на рождение ребёнка, или квот по доходу семьи лежит уже где-то на краю норм морали, я это озвучил, но не перечислил в качестве меры. 

Вторая глобальная мера - научный вклад в развитие контрацепции, поиск способов увеличить ее надёжность и снизить стоимость. Внедрение и опять же удешевление обязательных анализов на врожденные болезни. Повышение безопасности и снижение рисков и стоимости абортов.

Похоже на селекцию? Приведёт к ослаблению государств? Не знаю, думайте сами. 

Повторюсь - где нужно или нужно ли вообще регулирование рождаемости это уже не в этом вопросе и ответе

14
0

Если  люди  будут готовится  к рождению  ребенка , они  могут  вообще  его не зачать. Всегда  будут какие-то   финансовые  или   другие  неподходящие   условия   в качестве   причины  не  рожать. Повышать общий  уровень образования это   хорошая  мысль, причем  даже  не   только для    регулирования  демографии, а просто  для  всех  уровней  жизни человека. А  вот определение  генетических  возможных  заболеваний  у   будущего ребенка это   сейчас   пока  что в зародышевом   состоянии и наверняка  таких  гарантий  никто не даст. На  этом  основании можно   вообще  останавливать   сейчас  всякое  зачатие .Определяется это только у лабораторных  крыс  и в течении наверное   не меньше  двадцати поколений , да и то   называется экспериментом ,а не точными научными   знаниями.

0
Ответить
Прокомментировать

Как-то очень давно в предельно желтушном издании была статья о том, как Билл Гейтс уже сейчас запустил этот процесс в Африке. Посредством то ли прививок, то ли специальной гуманитарной еды у молодых и здоровых женщин идут сплошняком одни выкидыши. Ну понятно, что это сказки  из той же серии как про кровь христианских младенцев на алтаре Сатаны)

Ну а если серьезно в настоящее время есть только один надежный метод в рамках правового поля. Он колоссальный по сложности и длительности исполнения. И имеет очень мало шансов на реализацию. Это скурпулезная и целенаправленная работа в странах третьего мира по: 1) значительному улучшению уровня жизни во всех аспектах. 2)значительному повышению уровня общей образованности среди широких масс.

Если допустить реализацию такого глобального дела, ( это в лучшем случае несколько десятилетий) то все встанет на свои места. Образованная женщина в нормальных условиях жизни не будет руководствоваться при планировании семьи религиозными и традиционными догматами. Например, что предохраняться -грех. Да, есть и такие догматы. И она будет в курсе, какие методы контрацепции надежны, а какие являются лотереей. Она будет планировать детей столько, скольким может дать достойный уровень жизни, качественного образования и воспитания. Возразите, что бывают и миллионеры многодетные? Да, бывают, но не все; во-вторых, невозможно по-настоящему богатыми стать большинству.

Предвижу вскрики про чайлдфри и ЛГБТ, которые заводятся в развитых странах. Они не сделают погоды в обратную сторону, не стоит их опасаться.

8
-2

бредятина

-2
Ответить
Прокомментировать

Финансируемая государством контрацепция в африканских странах. Индия уже вышла на коэффициент два с помощью этой меры. Осталась по моему только Африка. Практически у всех остальных коэффициент два и меньше.

2
0
Прокомментировать

Лучше всего решить проблему перенаселения колонизацией других планет и жизнью на орбите. Вот чего а просттранство в космосе даже многовато. Нас на самом деле мизерно мало. Запрещать людям трахаться не этично. Убивать тех, кто уже расплодился тоже. Я просто говорю по существу.

2
-1

На Земле проблем куча, так давайте еще колонизируем что-то.

0
Ответить
Прокомментировать

Перенаселение планеты прекрасно остановится и без наших усилий. Когда у людей перестанет хватать ресурсов на то, чтобы вырастить много детей, они начнут рожать меньше.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3

Мда.....

0
Ответить

Вы заблуждаетесь: просто начнется война за эти ресурсы. Собственно эта война уже идет, просто не в самой агрессивной фазе.

0
Ответить

Графики населения мира и его регионов. Данные из источника: http://esa.un.org/unpp/. Сплошные линии: средний вариант Затемнённая область: допуски Пунктирные линии: при постоянной рождаемости

Рост численности населения снизился повсеместно и, видимо, будет продолжать снижаться. Это жертвы войны или все же рождаемость падает?

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью