Geo .
май 2019.
162

Простительно ли большинству, когда оно идёт на убийства, ради своих интересов и нормально ли это?

Ответить
Ответить
Комментировать
16
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В принципе ненормально идти на убийство ради своих интересов. Тем не менее, бывают ненормальные ситуации, которые в силу экстраординарности могут потребовать ненормальных действий, в том числе убийства. Просто надо понимать, что если ты совершаешь плохой поступок вынужденно, он от этого не становится хорошим, просто ты был вынужден совершить плохой поступок, чтобы избежать худшего.

Я допускаю экстраординарную ситуацию, в которой большинство будет вынуждено прибегнуть к смертной казни для человека. Это будет наименее худшим поступком из возможных, но все еще не хорошим, неправильным - но правильно поступить не было возможности - и не отменяющим сомнений о том, можно ли было поступить лучше.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Уважаемый Гео, спешу Вас уведомить, что ни большинству, ни меньшинству непростительно, а, значит, и ненормально идти на убийства, даже ради своих интересов.

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Владимир, а почему Вы так считаете?

0
Ответить

Я исхожу из того соображения, что право на жизнь - это главнейшее естественное право человека и никому не должна даваться возможность его отнять.

0
Ответить

А если интерес - сохранение как можно большего количества человеческих жизней? Банальный пример - убийство убийцы. Как говорится, больше убийц не станет, но жертв поубавится.

Если я не ошибаюсь, церковь средневековья также руководствовалась принципом «убийство, во имя лучшего», и даже где-то на TheQ читал ответ эксперта по религии, что заповедь «не убий» неправильно нам подана, и Бог все же желал убиения, но лишь определённых людей и лишь из-за определённых Целей.

Владимир, какие у Вас мысли по поводу этого?

+2
Ответить

По сути, Вы ставите вопрос о том, что важнее - моральный  закон внутри нас или наш "интерес" . Как можно заметить, я назвал первое. Заявления церкви, экспертов и даже более высоких инстанций по этому вопросу заслуживают внимания,  однако полагаю, что если руководствоваться именно "интересом", то мораль погибнет. Ну а за ней погибнет и человечество. Мне бы этого не хотелось.

-1
Ответить

Спасибо за ответ!

0
Ответить
Прокомментировать

я думаю, что всё зависит от того смотря что это за интересы - если эти интересы являются "законными", тогда полагаю простительно. Существует несколько подходов к жизни - подход со стороны милости, то есть незаслуженной доброты и подход со стороны справедливости - око за око, зуб за зуб и т.д. Так вот с позиции справедливости убийство за убийство является отчасти простительным, оправданным. А вообще тема возмездия и воздаяния сложна и требует взвешенного подхода к любой ситуации.

4
-5

Помню я был подавлен когда узнал позицию православию к «правильным убийствам», Это их обсасывания темы «допустимого насилия( убийства), при особых обстоятельствах и праведного дела».

Не зря Достоевский говорил, самое уродливое уродство, это то с благими намерениями. 

Пойду блевону.

0
Ответить

Какие все-таки у вас организмы-то слабые. (с)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

«К сожалению мое тело способно лишь на малую часть того чего хотелось бы моей фантазии.»

+1
Ответить

Идите в православие. Мы Вас научим блевать в правильную сторону

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью