Light Yagami
май 2019.
1008

Что будет, если пять лет вообще не выходить из дома?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Не выходить из дома можно по-разному. Можно лежать весь день, уставившись в потолок. Или смотреть ТВ-программы, разрушительные, агрессивные, глупые. Или мемасы в пабликах часами разглядывать. Тогда естественно запустится процесс упрощения, дегенерации сознания. Так через несколько лет утратится способность качественно общаться. Сложно будет составить грамотное предложение. Чтобы потом вернуться в норму, опять придётся тратить какое-то время.

А можно не выходить из дома и вести при этом активный образ жизни. Заниматься самообразованием. Читать сложные книги. Общаться удалённо с большим количеством умных людей, способных заинтересовать, спровоцировать развитие в какой-нибудь области. Можно приобрести профессию и найти удалённую работу. Можно развиваться физически, выполняя комплексы упражнений, обустроить тренажёрный зал. Можно качественно развлекаться дома. Устраивать вечеринки, просмотры фильмов, документальных, спортивных или музыкальных программ с друзьями.

Чтобы не деградировать, можно придерживаться такого совета: стараться каждый день находить что-то чуть-чуть сложнее для понимания, чем вчера. Так можно свой ум держать в тонусе, чему-то учиться. Можно представить себя самолётом. Он либо падает, либо поднимается вверх. Не получится на месте зависнуть. Поэтому, нужно сделать выбор — или упадок, или развитие.

13
0

Это очень классный ответ! Спасибо. И самолёт - это отличный пример!

+1
Ответить

Устраивать вечеринки, просмотры фильмов, документальных, спортивных или музыкальных программ с друзьями.

Но откуда появятся друзья, если столько лет сидеть дома?

0
Ответить

Я знаю нескольких человек (три пары), которые познакомились в интернете и потом женились или начали встречаться. Жили они в тысячах километров друг от друга, но это им не помешало. Если уж такие близкие отношения можно устроить удалённо, то дружеские — ещё проще. Много людей сейчас если и выходят из дома, то на работу или учёбу. Это ненамного более разнообразный образ жизни, чем сидеть дома, так как общение формальное не сравнится с дружеским общением.

+1
Ответить
Прокомментировать

Честно не знаю. Но я много сижу дома. Первое, мышцы худеют. Второе, отвыкаешь от солнечного света, шума улицы, передвижения пешком, людей... Третье, теряется круг контактов. В четверых, настроение падает.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью