Нужно ли студентам журфаков проходить практику в редакциях СМИ, которые не очень любят брать практикантов? Чем - более эффективным - можно заменить "практику"?

138
2
0
31 октября
02:15
март
2016

Очень охотно практикантов берут районные газеты, чаще всего имеющие в названии слово "Наше..."- "Наше Ховрино", "Наше Нахабино" и тд. Это, конечно, далеко не РБК, но даст вам возможность понять, как все устроено и насколько вам это интересно. Плюс у вас будет хотя бы небольшое портфолио.

0
0
ноябрь
2015

В журналистике нет никакой замены практике вместе с теми, кто уже работает в Медиа. Я не очень себе представляю редакцию СМИ, которая откажется от дешевой рабочей силы - если это даже не возведено в систему, то любому главреду-замглавреду сложно будет ответить "нет" на личное письмо с предложением "побегаю за сигаретами, бесплатно", с мотивировочной частью от "бегуна".

В "Коммерсанте" есть Академия журналистики (там есть практика и много), в РБК у меня был интерн, который написал письмо главреду и попал в итоге ко мне. Так что дерзайте - если СМИ не любит практикантов, найдите его сотрудника, который готов взять практиканта.

Ползучим вариантом практике может быть совместное времяпрепровождение с руммейтами-журналистами - поймёте, как устроена профессия, если ваш руммейт толковый профи.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта