Если я антисоветчик, то я - русофоб ( по мнению Пучкова )?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Давайте сначала разберёмся, кого Дима Пучков считает антисоветчиком, а кого считает русофобом.

К примеру, вот Пучков объясняет, почему Солженицын является русофобом. Потому что Советский Союз критикует, тем самым подрывая российскую историческую память и "разрушая страну". А ещё произведения у него, дескать, второсортные, школьникам такое читать совершенно не обязательно.

Смею допустить, что по такой логике Эрих Мария Ремарк является германофобом. Потому что его произведения создают негативный образ Германии в период Первой и Второй мировых войн. Следовательно, Ремарк подрывает своим творчеством историческую память Германии. И, на мой взгляд, есть у него тоже совершенно проходные романы, которые совсем не смогут привить хоть немецким, хоть российским школьникам никакого вкуса.

Абсурдно же называть Ремарка германофобом? А вот Солженицына русофобом назвать можно, да.

Такое резкое деление на чёрное и белое либо показывает скудность мышления Пучкова, либо является попыткой донести свою точку зрения в духе эталонных пропагандистов из телевизора.

А ещё иногда Дима Пучков приглашает к себе настоящих антисоветчиков, которых назвать русофобами в понимании нынешней российской пропаганды язык не поворачивается ни у Гоблина, ни у кого-либо ещё.

В общем, не стоит относиться к выкрикам этого второсортного переводчика хоть сколько-нибудь серьёзно. Все его утверждения строятся на искажениях и передёргиваниях.

Андрей Терашкевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

Для того, чтобы можно было уравнять понятия антисоветчика и русофоба, нужно принять одно допущение, без которого такое уравнивание невозможно. Допущение о том, что репрессии, диктатура, доносы, террор, расстрелы, карательная психиатрия и многое многое другое, против чего обычно выступают антисоветчики - это неотъемлемая часть образа жизни русского народа и невозможно выступать против перечисленного, не выступая против русских.

Но если человек считает, что все перечисленное свойственно русскому народу по природе его, то не русофоб ли он сам?

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Ну да, сейчас бы серьезно к пуканью Гоблина относиться. Он заявил, что смерть 2 млн репрессированных, которые умерли от нечеловеческих условий в лагерях - это не вина режима. Эти  люди типа своей смертью померли, никто их не расстреливал, отъебитесь противные либералы.

Вот отправляете вы на Колыму человека, кормите его баландой 10-20 лет, заставляете валить лес при -40° в одежде и близко не подходящей к данным условиям.(Валенки были не у всех) Ну или на урановый рудник без средств защиты. А когда он закономерно отбрасывает коньки - ну бывает, все мы смертны, че...

И еще ведь он кривлялся с серьезной миной - мол, свежий воздух, оздоровительный труд.

Потом он городил, что не помнит из своего детства какого-то страха что можно говорить, что нет. Ну ясен пень, он родился намного позже смерти Усатого. 

Алё, какое еще нах мнение Гоблина, ребят, хорош.

5
-2
Прокомментировать

Вы человек и это не подлежит переосмыслению. Сознание человека антропоцентрично и это тоже факт. У вас очевидно есть определенные убеждения. А с каких пор мнение гоблинов стало волновать людей?

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью