Игорь Шалупов
октябрь 2015.
14894

Высмеиваются ли российские законы за рубежом так же, как у нас — законы США, и если да, то какие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Большинство американцев гораздо больше беспокоят внутренние проблемы, нежели внешние. России же в этом плане они уделяют внимание не больше, чем любой другой стране.

47
-5

На основе каких данных сделан вывод?

-6
Ответить

Их действительно гораздо больше интересует то, что произошло у них в городе, в их округе, в их штате, на их побережье, и только потом — то, что произошло «где-то там». Безусловно, громкие события, например, о крушениях или терактах будут на первых полосах газет. Но если речи о подобных событиях нет, то увы и ах. Про Россию они думают так же нечасто, как мы, например, о монголах или никарагуанцах. 

Ах, да. Забыл источники. Ну, откройте какую-нибудь новостную ленту. https://www.yahoo.com/news/, например:

О России, Украине, Путине и т. д. не особо много. От слова совсем. В основном всё о внутренних американских делах.

+11
Ответить

P.S. Для сравнения забавно открыть российские новостные ленты. Как минимум одной из 10 новостей будет либо Украина, либо Турция, либо США, либо Европа. И все нам хотят как-то подгадить )

+12
Ответить
Ещё 5 комментариев

Не вижу такого уж сильного избытка новостей из других стран.

Плюс, надо учесть, что у них там сейчас выборы на носу - это тема номер 1.

-4
Ответить
0
Ответить

Практически прямой эфир (то, что за пару минут открыл):

Яндекс:

Мейлру:

Российская газета:

РИА:

+5
Ответить

Фотки почему-то обрезаются, но можно зайти на сайты указанных лент. 27 мая 2016, сейчас 20:14 МСК.

Думаю, и в другое время расклад будет примерно одинаковым.

+4
Ответить

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, скорее к ним относятся с вежливым недоумением. Более того, тема "троллинга" - внесения заведомо абсурдных законопроектов ради того, чтобы посмеяться над соперником, вызывает полное непонимание, так как "это же неэффективно" (цитата из одного моего знакомого европейского дипломата).

27
-6

Вы, как журналист, должны понимать важность точности и правдивости той информации, которая транслируется. Насколько данная позиция распространена в странах Европы и США? И является ли она позицией большинства?

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Дело тут ещё в том, что американцы сами смеются над своими законами.

В Америке отличная от нашей система права - прецедентная. В США суды не только исполняют закон - они являются активными его творцами - их решения часто становятся нормой права, прецедентом, на который затем будут ориентироваться другие суды. Вот и получается, что за много лет накопилось немалое количество не только важных, но и очень глупых прецедентов, описывающих очень специфические "преступления". Сомневаюсь, что полиция следит за выполнением этих глупых законов, но формально - это все-таки нормы права.

17
0
Прокомментировать

Сегодня,к примеру шел себе,никого не трогал,на встречу идет мужчина,ему понравилась надпись на моей майке,о чем он меня решил уведомить,потом как-то тема плавно перешла на политику,рассказал как ему не нравится Трамп,за кого он будет голосовать,упомянул и Кубу,и Россию в своих размышлениях.

Если коротко,то большинство Американцев осведомлены о том,что происходит за пределами их страны,но их это мало трогает,так как у них и своих проблем,которые можно обсудить,хватает.

5
0
Прокомментировать

Зачем им вообще в нашу сторону смотреть? Их мнение в том,что у них достаточно своих проблем,которые они должны решать,а не утешать себя,что где-то с этим еще хуже. Правильно это или нет-каждый решит для себя сам.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-11

Пруф в студию, ссылки на исследования, научные статьи и пр.

-7
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью