Несколько лет назад в Австрии задержали главу одной из российских ОПГ и только сегодня его смогли привезти в Россию. Почему процесс экстрадиции тянется несколько лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Из личного опыта. 

Был знаком с одним человеком в Таиланде, обычный с виду парень, оказалось что находится в международном розыске (Interpol) и его прикрывал кто-то из посольства, клеветать не буду, не уверен что лично посол (хотя без его ведома такое вряд-ли возможно) об этом лично мне стало известно за пару лет перед тем как сменили посла (в слезах пробалталась его жена). Парню должны былы поменять загран паспорт в посольстве РФ в Таиланде у которого заканчивался срок (естественно незаконно), но все обломила новость о грядущей смене посла и ему пришлось подчищать за собой следы (сдать пацана). За время моего пребывания там, экстрадиции не было, он всячески отмазывался деньгами и за счет адвокатов (в ЮВА это не трудно) да и посольство помогало, правда втихаря и за бабки. Не знаю случай единичный или нет, но то что посольство его прикрывало - это факт.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Потому что у таких людей есть деньги и очень хорошие адвокаты. В случае экстрадиции в РФ их ждёт как правило пожизненное заключение. А "Черный дельфин " в Оренбургской области или "Белый лебедь " в Пермской это смерть. Но не простая, а долгая, жуткая и мучительная. Ад на земле. По грехам вашим, да воздастся вам. Все это понимают, и начинаются бесконечные аппеляции, протесты, оспаривания, отклонения и.т.д. Часто эти упыри пытаются доказать , что их преследуют не за создание ОПГ, убийства  разбой, рэкет, а по политическим мотивам. Борцы с кровавым режимом, блин. Суд вынужден всё это рассматривать, вот процесс и затягивается на несколько лет.

1
0

там ещё бывает такой момент, что некоторые страны ЕС не склонны выдавать человека, если есть основания считать, что ему нет шансов рассчитывать на справедливое правосудие, с чем в России есть проблемы. 

И так действительно некоторые люди с нечистым прошлым, могут доказать иногда, что в их случае шансов на справедливое правосудие нет никаких, что дело завели по инициативе нового губернатора, у которого есть какие-то личные интересы с ним расправиться или отжать его незаконный бизнес, или например потому что его жена владеет бизнесом в той же сфере и является его конкурентом. и тогда, хоть и есть факты что человек нарушал закон, но шансов на справедливое правосудие в России у него нет, и доказательств в его вине может быть не очень много, его не будут экстрадировать.

0
Ответить

ну и понятно, что если адвокаты хорошие то что-то в этом духе доказать гораздо проще.

0
Ответить

и либо затянуть экстрадицию, либо вообще её предотвратить. а затянуть её на много-много лет иногда может помочь тем временем как-то решить проблему в России, занести кому надо или просто договориться чтобы дело закрыли

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью