Каким способом можно предотвратить деградацию подрастающего поколения?

400
3
0
30 октября
23:46
октябрь
2015

Никаким, так как никакой деградации нет. Есть менее образованная часть населения которая будет задействована на основных работах, необходимых для поддержания жизни общества. И есть более образованная часть населения которая продолжит развивать общество. И те и те необходимы обществу.

А по поводу извечного вопроса о деградации молодежи... Лучше я предоставлю несколько цитаты:

1) Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. (Сократ. Греция. V в. д.н.э.)

2) Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна (Гессиод. Греция. VIIIв. д.н.э.)

3) Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек. (Автор неизвестен. Египет. II тыс. д.н.э.)

4) Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру. (Автор неизвестен. Вавилон. III тыс. д.н.э.)

В следующий раз, когда будете, всецело, ругать молодое поколение, вспомните эти цитаты, вспомните когда они были написаны, и вспомните чего мы достигли с тех времен. Или просто почитайте Тургенева "Отцы и дети")

22
0
октябрь
2015

Исключительно собственным примером.

Если вы любите узнавать новое, не чураетесь разных эмоций и считаете себя прогрессивным человеком, у вас есть шанс показать людям вокруг, что развиваться и учиться - круто и полезно. Причем не только молодым людям.

Как верно заметил предыдущий оратор, молодежь ругают и считают "хуже" во все времена. Однако прогресс человечества не просто не останавливается, а набирает обороты со страшной скоростью - это наилучшее доказательство того, что каждое следующее поколение вовсе не деградирует, а изобретает, причем не только бомбы.

Ну и, до кучи, давайте вспомним, как выглядел молодой человек 100-150 лет назад - он работал с малолетства наравне со взрослыми, курил, употреблял спиртное, у него не было ни детской одежды, ни Диснейлендов, ни интернета, а, очень часто - детства вообще. Он спокойно мог - и в 50% случаев не умел читать.

По сравнению с молодежью 18-19 века сегодняшние образованные хипстеры - просто верх совершенства.

3
0
октябрь
2015

Деградация, безусловно, есть. Особенно в России. Это признают и родители, и учителя, и работодатели. Уровень образования постоянно падает. Часы на обучение сокращают, ужимают, оптимизируют. Дети, вместо того, чтобы изучать науку, литературу, пропадают в Вконтакте. Да, я понимаю, информационно-технологический прогресс не остановить, и где-то он нам идет на пользу. Но где-то точно так же он идет во вред.

При этом, если снижается общий уровень образования, это не значит, что в России совсем нет талантов. Есть. Но повторюсь - средний уровень образования и образованности снижается.

Поэтому деградацию можно остановить только развитием сферы образования.

-4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта