Почему украинцы так верят в президента Украины Владимира Зеленского?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Любой народ в любой стране надеется на лучшее. Новое часто кажется лучшим. Старый президент надежд не оправдал. Ему на смену выбрали нового молодого. По-моему, так и должно быть?

Юрий Страшкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Юрий Страшко, не надо надежды совков на постсовковом пространстве сравнивать с надеждой любого народа. Это не объективно.

-4
Ответить
Прокомментировать

Потому что жизнь в Украине тосклива и безрадостна. 138 место в мире (и последнее в Европе) по Всемирному отсчету счастья ООН (World Happiness Report - pdf) .Каждый год около миллиона граждан Украины уезжают из страны, заявил в эфире телеканала ICTV министр иностранных дел республики Павел Климкин, назвав ситуацию критической. 

Те из оставшихся, которые раздумывают об отъезде, но еще не уехали, на самом деле, не очень хотят ехать на чужбину, где они станут никем, где их не ждут, где они будут трудиться, преимущественно - нелегально. Им нужна надежда, прямо сейчас, что всё само собой образуется. Что новый Президент сделает им рабочие места, достойные зарплаты, победит коррупцию, вернет мир, Донбасс, Крым, и сделает Украину великой державой. "Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете....". То есть, эта самая вера - как раз является  практически последней надеждой, чтобы не уезжать прямо сейчас. Без неё - вот уже сегодня-завтра, за неимением никаких перспектив, придется паковать чемоданы...

Но вот что странно. Когда в 2014г от народа  что-то зависело, этот народ ничего не сделал, чтобы остановить беспредел, свержение власти, гражданскую войну, Одессу, отмену действующей Конституции и Уголовного Кодекса, и т.д. А потом, вместо того, чтобы радоваться приходу "настоящих украинцев" к власти, люстрации, декоммунизации, строить светлое будущее своей страны, многие предпочли уехать за границу в поисках лучшей жизни. Потому что - в нужный момент ничего не сделали, чтобы не случилась та худшая жизнь, от которой они позже сбежали, или сбегут завтра. Даже спустя 2-3 года никто нечего не предпринял, когда уже всё было ясно! Когда народ предает свою страну, она  прекращает быть их страной.

А теперь да, один человек придет, и хотя бы вернет всё как было...ага... Особенно, учитывая, что это было больше - протестное голосование, чем осознанный  выбор лидера страны. За счет шоумена  решать политические, экономические, демографические проблемы целой страны! Чтобы верить в это, надо быть...человеком, который оторван от реальности, и не понимает что происходит. Надо сильно верить в сказки и Деда Мороза.  Ведь предупреждали же их, честно, чем все дело обернется. Не верили. А теперь бегут. Видимо, настоящая реальность, всё-же вытесняет  магию параллельного существующего украинского мира. А так хотелось верить... 

"Надежда умирает последней, вот и настало её время" (с).

24
-22
Прокомментировать

Владимир говорит правильные вещи, а уж исполнит он то, что говорит или нет - ещё не ясно. Ему верят, потому что он ещё ничего не сделал, ни хорошего, ни плохого, поэтому нет смысла заведомо выказывать ему недоверие. Ну и несмотря на некоторые антироссийские реплики, в целом он начал двигаться тактически КРАЙНЕ осторожно. Или он мудрый человек, или у него грамотная команда, от слова ОЧЕНЬ.
Желаю братьям украинцам только всего самого наилучшего и чтобы да, под правильными словами, произошло объединение и возвращение народа (как призвал Зеленский) и всё это завершилось ещё и правильными делами: подняли экономику, культуру, твёрдо встали на ноги без всяких "внешних" вмешательств.

Президент без народа, САМ - ничего сделать не сможет - это Истина...

0
0
Прокомментировать

Так как влияние извне очень влияет на принятие человеком решения - а данный вопрос тесно связан с политикой, которая в свою очередь тесно связана с пропагандой - то дать мысль на концептуальном уровне, которая действительно окажется чистой и незапачканной, будет практически невозможно.

Поэтому ответ последует более человеческий и народный - Верим, потому что так чувствуем.

Потому что хотим, что бы каждый день, вставая с кровати, Владимир Александрович знал, что в него верит весь народ.

0
0
Прокомментировать

Зеленский бОльшую часть своей жизни был комиком, и юмор у него строился на политике. Он в своих выступлениях изображал продажных и лицемерных политиков. И вот этой своей открытостью и похожим мышлением простого жителя Украины он завоевал доверие украинских граждан как "своего", "нашего" человека. Он говорит на простом и понятном для людей языке.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью