Как пройти альтернативную службу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Заменить военную на альтернативную службу можно только двумя путями, а именно религиозная вера и личные убеждения. С первым вариантом всё обстоит значительно проще, так как не требуется никаких документов, подтверждающих это. Вообще изучите эту статью https://prizyvanet.ru/wiki/alternativnaya-grazhdanskaya-sluzhba.php Изложено всё ясным языком для обычного призывника. От себя могу добавить, что поспешите с подачей заявления, желательно аж за полгода до призыва.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Прежде всего, необходимо учитывать, что альтернативная служба засчитывается как военная, но осуществляется в рамках трудового законодательства, виды альтернативной службы доступны лишь в исключительных ситуациях.

Гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если:

· несение военной службы противоречит его убеждениям, или вероисповеданию;

· он относится к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционную хозяйственную деятельность и занимается традиционными промыслами коренных малочисленных народов Российской Федерации.

Есть несколько особенностей реализации данного права:

· отдается предпочтение направлению призывника в другой регион или область;

· распределение по местам службы осуществляется в зависимости от личных навыков и умений; срок альтернативной воинской обязанности больше.

Призывник должен отправляться на первую встречу с комиссией с уже готовым заявлением и доказательными документами. К их числу относятся:

· справки с места работы;

· пояснения свидетелей, подтверждающие слова призывника;

· автобиография для военкомата и другое.

Готовится заявление в 2 экземплярах, один из которых остается у ходатайствующего. На нем работник военкомата ставит отметку о получении обращения.

Алгоритм направления на такой вид службы:

  1. Получение повестки. Как уже отмечалось выше, лишь молодые люди призывного возраста могут воспользоваться таким правом, поэтому при получении повестки о прибытии в военкомат гражданин обязан в указанный срок явиться на заседание комиссии.

  2. Обязанность подать заявление. Зная о времени вызова в военный комиссариат, предстоит подготовить заявление о замене военной службы на альтернативную. В качестве доказательств должны быть представлены документы, подтверждающие слова солдата.

  3. Рассмотрение. Ходатайство рассматривается призывной комиссией, и решение принимается коллегиально.

  4. Утверждение результатов. Независимо от принятого решения, призывнику вручается боевая повестка, где указано место отбывания повинности и дата начала.

  5. Начало службы. Дни начинают считаться с момента прибытия лица к месту расположения.

Дополнительно вы можете узнать о том, как и кому подавать заявление на альтернативную службу, сроках подачи и рассмотрения документов, посмотреть образец заявления, а также прочитать ответы на вопросы пользователей или задать свой вопрос редактору и юристам по ссылке https://nagrazhdanke.ru/dokumentyi/zayavlenie-na-alternativnuyu-sluzhbu/.

0
0
Прокомментировать

• На альтернативную гражданскую службу могут быть направлены только те  граждане, которые признаны годными к военной службе или годными к  военной службе с незначительными ограничениями;
• Граждане проходят альтернативную гражданскую службу, как правило, за  пределами территории субъектов Российской Федерации, в которых они  постоянно проживают. Однако это правило не жесткое. Место прохождения  службы определяет Федеральная служба по труду и занятости,  руководствуясь ежегодно утверждаемыми перечнями профессий и ситуацией на  рынке труда;
• Граждане могут проходить АГС исключительно на государственных предприятиях;
• Граждане, избравшие АГС, не вправе по собственной инициативе  расторгнуть трудовой договор, участвовать в забастовках, подрабатывать  по совместительству в других организациях;
• Представители коренных малочисленных народов направляются для  прохождения АГС в организации традиционных отраслей хозяйствования и  традиционных промыслов;
• Срок альтернативной гражданской службы превышает срок службы по призыву.

В настоящий момент прохождение АГС регулируется Федеральным законом «Об  альтернативной гражданской службе». Схема направления граждан на  альтернативную гражданскую службу выглядит следующим образом:

• Граждане подают заявление о замене военной службы по призыву на АГС в  военный комиссариат, решение по заявлению принимается призывной  комиссией;
• К месту прохождения АГС гражданина направляет военный комиссар в  соответствии с планом направления, утвержденном Федеральной службой по  труду и занятости;
• Граждане, избравшие АГС, могут быть заняты только на тех должностях и  только в тех организациях, которые содержатся в официальном перечне,  ежегодно утверждаемом Минздравсоцразвития;
• Трудовая деятельность граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, регулируется Трудовым кодексом РФ.

Срок АГС для граждан, направленных для её прохождения с 1 января 2008 года, составляет:

• 21 месяц – для граждан, проходящих АГС в организациях,  подведомственных федеральным органам исполнительной власти, а также  органам исполнительной власти субъектов РФ;
• 18 месяцев – для граждан, проходящих АГС в организациях Вооруженных  Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в  качестве гражданского персонала.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью