Почему феминисток огорчают шутки Камеди Клаб про вибраторы?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вот цитата Никоновой (ссылка любезно предоставлена самим Дмитрием в комментах к вопросу):

Павел Воля сегодня (выпуск 635 от 12.04.2019, смотреть примерно с 37 минуты, запись отрывка обо мне тут — https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10215639378635360&id=1168280395) рассказал со сцены, что феминизм — зло, мужчин отказ в сексе только раззадоривает, трансгендеры — это «средний род», женщинам не нужно соваться в «мужские профессии», поскольку это дело для настоящих мужиков вроде Воли, а в женских «все бабки».Кроме того, предложил производителям секс-игрушек прислать мне (и фотографии мои показал) что-то настолько большое, «чтобы тест-драйв превратился в краш-тест». Закончил выступление тем, что он женщин очень любит, они его тоже, поэтому в его семье у женщин полная свобода, и они стирают его одежду и готовят ему еду.

Вот вопрос Дмитрия:

Почему феминисток огорчают шутки Камеди Клаб про вибраторы?

Дмитрий не живет в России и забывает русский язык (в чем сам сознается тут в комментах). Видимо поэтому из двух абзацев текста он понял только слово "вибратор" и решил, что Никонову огорчили шутки про вибраторы.

Нет, Дмитрий, Никонову огорчили не "шутки про вибраторы", а конкретная шутка с упоминанием вибратора, которая была не совсем про вибратор. Вам нужно больше практиковаться в русском языке. Давайте попрактикуемся вместе (заодно и в шутках поупражняемся). Если я предложу конезаводчикам прислать вам коня, чтобы он своим членом нанес повреждения вашему анальному отверстию, будет ли это понятно огорчающей шуткой? Будет ли это "шуткой про коня" или все таки шуткой про ваше анальное отверстие? Все ли употребленные мной слова понятны вам?

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-5
Прокомментировать

Опустим то, что как я отметил в комментариях, шутки Камеди Клаб априори огорчают любого здравомыслящего человека.

Камеди Клаб строится на весьма банальной сатире, в частности Воля всегда лишь стебал, а это весьма посредственный способ делать контент для комика. У него есть самоирония, но в коктейле с его шутками она ничтожна (стала такой, когда Камеди стал популярным, а его резиденты перестали быть смешными, став звёздами, и больше не понимают свою аудиторию и не могут сами делать контент для них). 

Он груб и невежествен, он не редко от этого отыгрывается на меньшинствах или стереотипах, а его безнаказанность из-за мнимого статуса ТНТ не даёт ему повода задумываться.

Думаю ни для кого не секрет, что Камеди уже давно не флагманский проект ТНТ, и даже второстипенные проекты более удачны, популярны и востребованы у аудитории. Камеди держат из-за уважения, типа как на голубой огонёк позвать звезду из склепа российской эстрады. Но уважение рождает авторитетность.

Многие думают, что в зале все реально смеются над его шутками, но нет, туда люди приходят больше пропиариться или чисто по фану. Все думают, что Камеди Клаб многие смотрят, хотя их ЦА весьма банальна и скудна, а судя по их отсутствию в рейтингах лидеров мнений, да и на том же Youtube говорит скорее о том, что они не востребованы как проект, звёзды не интересны. Поэтому если ТНТ-продукты там и есть, то они совершенно другие и с другими лицами.

И конечно взяв всё вышесказанное можно говорить, что Воля обязан фильтровать свои шутки, и они оправданно могут быть обидными, и о своём оскорблении нормально заявить. И несмотря на то, что Камеди не пользуется популярностью, у него есть некий условный авторитет, и шутки такие неприемлемы, как я считаю, и к ним могут быть претензии открытые.

Но если вы про то, в чём именно оскорбились, то банально в дискриминации, которая проявлялась в откровенном принижении женщин (не только феминисток). Эти шутки были выстроены как стеб, в них не было иронии — он не шутил, он оскорблял. Более того, использовал в контенте человека, который и огорчился, а нашлись неравнодушие к человеку и к поднятой проблеме, кто решили поддержать. И это не женская солидарность, ни одному мужчине не должно быть приятно слышать такие вещи, ведь у каждого мужчины есть близкие женщины.

Думаю Воле не было бы приятно, если бы на канале уровня ТНТ кто-то высказался (оскорблял) его жену, а там стебнуть есть над чем. Хотя знаю Волю, возможно он и сам ради внимания личную жизнь своей жены сможет выставить на показ и знатно простебать.

6
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью