Подскажите, пожалуйста, деятелей искусства (желательно писателей, поэтов, музыкантов) чьё творчество кажется сумасшедшим, абсурдным, покидающим рамки канонов.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Дэвид Боуи - человек-хамелеон, менял образы как перчатки. То он пришелец из космоса, то он измождённый белый герцог, то Натан Адлер - так и далее. Сумашествие не гарантирую, но вот ломал каноны он по полной.

www.youtube.com/embed/HyMm4rJemtI?wmode=opaque

King Crimson - интересный музыкальный коллектив, который играл в авангарде музыки. Очень интересное звучание.

www.youtube.com/embed/gnmWPulGBBo?wmode=opaque

Сергей Курёхин - музыкант авангардист, композитор, сценарист, актёр. Создал много уникальных перфомансов, если хотите увидеть авангард - то это к нему. Автор мема - Ленин Гриб.

www.youtube.com/embed/X26mgR3wQx0?wmode=opaque

www.youtube.com/embed/NI_CSKSshWg?wmode=opaque

4
-1
Прокомментировать

Писатель - Джеймс Джойс

Поэт - Алексей Крученых, Александр Введенский

Музыкант - The Gerogerigegege, GG Allin

Творчество этих людей как раз за границей обыденного мировосприятия.

2
0
Прокомментировать

Из музыки: Территория Тишины (психо-фолк), The Chieftains (это не совсем нечто нестандартное, но так как этническая музыка сейчас не особо распространена, то тоже добавляю), еще Piano Guys.

Из поэзии добавлю четверку футуристов: Хлебникова, Бурлюка, Северянина и Крученых ("Дыр бул щыл - шедевр, и я не иронизирую). Хлебникова советую читать всего, у него есть и поэзия, и проза, и драматургия.

Из прозы помимо Хлеба магический реализм в рассказах латиноамериканских писателей, "Кысь" Толстой, "Приглашение на казнь" и "Просвечивающие предметы" Набокова, еще отдельно выделю некоторые притчи Кафки: "Мост", "Возвращение домой", "Перед законом", "Императорское послание", ну и рассказ "Лабиринт". 

Тэффи сама по себе нестандартная относительно, однако, стоит выделить рассказы "Человекообразные" и "Когда рак свистнул".

"Желтая стрела" Пелевина, хотя его и так все знают.

0
0
Прокомментировать

Вообще, многие произведения различных деятелей в свое время считались чем-то невообразимым, но проходит время и произведения читаются иначе. Поэтому я сосредоточу внимание на современных художниках, к примеру, Джефф Кунс. Достаточно просто посмотреть на его экспозиции, чтобы понять возможную идею настоящего и будущего. Это можете заметить сами (а за вдохновение спасибо его жене - известной порноактрисе) 

Или еще один интересный художник - Дэмьен Хёрст. Посмотрите сами на его "круговорот жизни": отрубленная коровья голова, из которой порождаются мухи, которых позже убивает мухобойка наверху.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью