Егор Гришин
май 2019.
291

Так же принципиальны хоккейные матчи с Россией/СССР для канадских болельщиков, как матчи с Канадой для российских?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Болельщики в Америке ходят не только на хоккей, но и на звёзд НХЛ. Поэтому всё зависит не столько от того, с кем играет СЩА/Канада, сколько от того, сколько звёзд НХЛ в составе американских сборных. Турнир НХЛ для американцев более важен, чем чемпионат мира или олимпиада, поэтому сборные составляются в основном из студентов или игроков не задействованных в главном турнире. Но бывали в истории СССР матчи, к которым было приковано внимание американских болельщиков и после которых сборную СССР стали уважать - это американские турне сборной и ЦСКА 70-80х годов, особенным накалом отличались матчи 70-х, в разрар "холодной войны", когда американцы были уверены в непобедимости своих профессионалов и их поражения стали холодным душем для американских болельщиков. Хотя в общем матчи проходили с переменным успехом.

1
-3

Какие студенты? Какие игроки "не задействованные в главном турнире"? У Канады сейчас на ЧМ все четыре пятерки это игроки НХЛ. Кто там студент? На время ОИ-2014 вообще НХЛ на перерыв закрыли. И вопрос был про Канаду и канадцев. Канадские болельщики жутко обижаются когда их называют американцами. И суперсерия была именно против Канады.

+1
Ответить

Я пишу про СССР, а вы приводите примеры из 2010-х... сейчас в НХЛ кого только нет и далеко не всех отпускают на чемпионаты мира. Первым иностранец в зале славы НХЛ появился только в 1989 году (В. Третьяк)

0
Ответить

Матчи сборных, особенно Россия : Канада канадским болельщикам очень интересны, им вообще любой хоккей интересен, поэтому молодёжный чемпионат мира всегда в Канаде проводят, только там такое количество народу на стадион прийти может, даже на проходные матчи.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью