Почему женщинам нужно подавать пальто, открывать дверь, пропускать вперед. Есть ли рациональное объяснение этих традиций?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

А что тут долго объяснять? Женщина (теоретически) носит в своем чреве будущее потомство, а мужчина оберегает женщину, оберегая тем самым и будущее потомство, все предельно просто - это инстинкты.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Женщина носит потомство теоретически, а двери открывать и подавать пальто нужно практически. На самом деле это не инстинкты, а традиция. В странах победившего феминизма эти правила уже давно себя изжили.

-1
Ответить

Мужчина проявляет заботу о женщине, если она в ней нуждается и не отказывается от нее. В странах "победившего феменизма" женщины сами отказываются от заботы, а мужчины уже боятся проявлять заботу о женщине, это никак не инициатива мужчин. Так что я сомневаюсь что это традиции.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

в некотором роде можно сказать что это традиции тоже. например, на западе нередко бывает, что женщина может протянуть тебе руку чтобы поздороваться, и если она тебе подаёт руку, а ты её не пожмёшь, то она обидится. а в россии такая ситуация в принципе невозможна, или очень редка, если тебе женщина подаёт руку чтобы поздороваться рукопожатием, это будет немного странно. 

тем более, что очевидно не каждая женщина, которой вы придерживаете дверь или подаёте пальто, даже потенциально будет вынашивать вашего ребёнка. иногда это просто знак вежливости и этикета, и женщине даже на западе это будет скорее приятно, чем нет, но мужчины так делают всё реже и реже, потому что это не очень принято, а в штатах такие безобидные вещи потенциально могут грозить обвинениями в домогательствах и даже судом

0
Ответить
Прокомментировать

Это повелось еще с древнейших времен. Когда люди были дикими, жили в землянках, норах и пещерах, то джентельмен, выходя их пещеры, пропускал вперед женщину. И если ее не съедали дикие звери, выходил сам.

В дальнейшем этот обычай немного очеловечился (животных приручили) - перед женщиной стало принято открывать тяжелые кованные дубовые двери, и в отсутствии лакеев (еще позднее и лакеев приручили) джентельмен, будучи культуристом, нежно открывал дверь и пропускал даму сердца вперед. Дама сердца, подобрав криолины и мини, грациозно следовала в опочивальни, стреляя глазами учтивостью в самое сердце джентельмена.

Тоже самое и с пальто. Это в наши времена они сделаны из слез защитниц животных и искусственного меха с латексом. А вот во времена джентельменов оно представляло из себя нежнейшую шкуру бизона с остатками костей и хамона, весом в два пуда. Попробуй подними с младенцем в утробе, тут культурист-джентельмен как нельзя кстати.

Про подачу руки. Про пальто из шкуры бизона я уже говорил. Пробовали в нем ходить на шпильках 12 сантиметров (потом расскажите, не стесняйтесь)? То-то же! Без твердой руки патриархата просто немыслимо сделать и шагу.

А эти корсеты из кованых обручей и китового уса со шнурками? (Да-да и тогда что-то уже понимали в БДСМ). Кстати, сделаны они были, чтобы защитить нежные лона дам от осколков копий и стрел во времена турниров. Попробуйте сесть на заправского мерина в такой броне - нужна помощь джентельмена (да, культуриста). Или на худой конец (а не все джентельмены были с хорошими концами и большими айфонами) требовалась и помощь лакеев, а иногда и подъемных кранов (картинки можно поискать в сети по всем ключевым словам - мне понравилось). Сидеть же приходилось на мерине боком - так и падать легче, и не разогнаться особенно.

Алексей Черемисинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

ну в принципе можно и подрочить. но все же открыть дверь-подать пальто- пропустить и прочие мелочи, это менее энергозатратно. Вывод - все от лени

1
-1

А какая взаимосвязь между дрочкой и открыть дверь, подать пальто?

0
Ответить

вот именно, я тоже не очень понял) тем более, какая разница, что открыть дверь это энергозатратно, если тебе это приятно. поухаживать за милой девушкой

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью