Sayan Oyun
май 2019.
358

Допустим Брана отправили в Эссос. Смогли бы белых ходоки добраться до него (не считая дракона)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это было бы дело времени, я считаю. Ранее материки были соединены, по факту есть места, которые со временем благодаря обледенению можно было бы соединить, что бы армия Мёртвых, которая была бы весьма большой прошла дальше (ведь без Брана не так уж просто было бы одержать верх над Ходоками в Вестеросе). Да и с севера Эссоса тоже есть лёд, который бы образовал рано или поздно шапку, соединив материки.

Вот только зачем армия, если есть дракон, благодаря которому Король Ночи смог бы пересечь море и наплодить себе новую армию, ему же просто нужны трупы, а Эссос рог изобилия в этом плане (из-за культуры и истории это материк вероятно имеет ни одну прослойку костей).

Вот если бы Брана увести в Асшай, то там наверное было бы безопасно относительно*. Ведь там есть силы способные сравниться с Королём Ночи, но весь мир бы в итоге поглотила бы ночь. 

*Относительно ибо мы не знаем чем так страшен Асшай, и возможно он представляет угрозу даже большую, чем Долгая Зима.

Дракона можно и не учитывать, Дейнерис из-за глупого плана Тириона лишь ускорила процесс падения стены. Армия мёртвых так и так бы обошла её или проломила.

Но мы же опять же не до конца знаем цели. Долгая ночь это продукт защитного механизма Детей леса, которые лишь хотели очистить свои земли от людей когда-то, заморозив и уничтожив всё живое, кроме природы, которая бы и через тысячу лет смогла бы возродиться снова. Побег Брана на другой материк бы просто лишил Короля Ночи второстепенной цели. Нужно учитывать, что Брана нужно было убить Королю Ночи только потому, что он слишком много знал (он история) и представлял огромную угрозу для исполнения основной цели.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью