Что делать ,если дико раздражает шмыгание носом,жевание жвачки,чавканье?Из-за этого завалил экзамен(Хотя в последнее время меня многое выводит из себя .Возникает желание врезать .Терплю.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Можно предположить тревожное расстройство, или невроз. Требуется проверка у специалиста. Еще стоит проверить щитовидную железу на факт правильной работы.

Ers Reberотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Вообще, вопросы, касающиеся психического здоровья имеют больше всего нюансов. Это может быть и симптомом одного из скрытых органических заболеваний, и симптомом депрессии (при учете наличия других жалоб), а также самостоятельным отклонением. Будем считать, что у вас последний случай (так проще).

Прежде всего, важно имеет ли эта проблема начало. А может вы были таким/такой всегда? При первом раскладе, предпринять попытку самолечения стоит с легких анксиолитиков. Из безрецептурных препаратов этой группы остался только афобазол. И у него есть свои плюсы: он не вызывает дневной сонливости, а также не взаимодействует с другими препаратами (к афобазолу будет уместным добавить пантокальцин/пантогам (если у вас нет патологий печени) - он улучшает концентрацию внимания, снижает отвлекаеммость). Скорее всего, ваше состояние улучшится. 

Во втором случае, тот же афобазол. Но я хотел выделить такой вариант отдельно, поскольку такие "поведенческие расстройства" обычно не пропадают от одной таблетки, поскольку они не являются заболеванием как таковым. Здесь лучше обратиться за помощью к психологу (это можно сделать бесплатно в районном психоневрологическом диспансере по  полису). 

Но я бы настоятельно рекомендовал вам поступить следующим образом: 

1) Обратитесь в обычную поликлинику со всеми жалобами, которые вас беспокоят. Прежде всего, стоит исключить соматические заболевания. Т.к. подобные жалобы (жалобы на психику) часто сопровождают органические заболевания (это не значит, что они у вас есть). Будет желательным пройти ЭЭГ (если вас не направят, сделайте это в частной клинике - потратите 1000, но будет спокойнее на душе), потому что общий анализ крови не даёт никаких сведений о функциональности мозга. 

2) Если анализы не покажут отклонений, начните принимать афобазол. 

3) Если после 3-х недель приёма препарата улучшений не будет, обратитесь за консультацией в районный ПНД. И не бойтесь этого! Если вы обращаетесь в дурдом, на вас не заводят со всего размаху дело о недееспособности. Вас даже не ставят на учёт. Но ваша проблема будет решена наверняка.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью