Предположим: 1) все, кроме младенцев, исчезли; 2) абсолютно всё знание человечества исчезло, книги, данные, сооружения; 3) часть младенцев выжила и выросла; эти младенцы вырастут в пещерных людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Они не вырастут-кто их будет растить? Взрослых то нет. Соответственно не будет ни воспитания ни образования- это будут некие биологические единицы полностью не приспособленные к жизни на планете.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

Основная часть, скорей даже абсолютное большинство, погибнет.Возможно кому-то и повезёт, если успеет какое-либо животное принять его под свою опеку. Если в дальнейшем всё удачно сложится, вырастет некий "маугли", с повадками животного, которое его приютило, и без всяких перспектив. Найти себе пару для продолжения рода шансов не будет. Потому что случаи опеки животных над людьми  крайне редки. Я не думаю, что даже, если миллионы младенцев окажутся без опеки, вряд ли это примет массовый характер. Мизерный шанс есть у тех младенцев, которые попадут в стаи человекообразных обезьян. Гипотетически, в случае  удачной генетической совместимости, возможность оставить потомство, крайне малая, но есть.Но это будет уже не человек.

Николай Угринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Чтобы они  выросли нужно оставить хотя бы одного взрослого. И я ему не завидую в этом плане. Если он не изобретет  способ  их подчинять себе, они  его  просто  убьют. Обвинят  во всех своих бедах и казнят.

4
-1
Прокомментировать

В Индии в 16м веке падишах Акбар провёл жестокий эксперимент: младенцев разных национальностей поместили в отдельные комнаты, ухаживал за ними глухонемой слуга. Через год на них посмотрели: ползающие с нечленораздельными звуками существа. При воспитании и обучении достигли развития трехлетнего ребенка. Умерли в возрасте 10-12 лет.

Человек - социальный объект, нет врождённых инстинктов, как у животных и навыки и умения приобретает у родителей и окружающей социальной среды. При отсутствии этой среды вырастут дикари, если не поубивают и не съедят друг друга. Первых будут кушать слабых и девочек. Сырыми

Виктор Тройниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Да. 

У них отсутствует язык как способ мышления и конструирования реальности, - а это ключевой фактор развития младенца именно в человека.

Если же язык уже присутствует, то есть это были не младенцы, а этакие "Отроки во Вселенной", то у них присутствует и некая, пусть примитивная, база знаний, и присутствует необходимая способность к воображению. Тогда отстроятся заново, не переживайте )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью