Я занимаюсь вокалом и планирую развиваться в этом направлении дальше. Что делать, если комплексую из-за своего низкого голоса?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Забить на комплексы, послушай Stone Sour/Slipknot вокалист в этих группа Кори Тейлор - баритон и от этого их песни звучат только лучше и мощнее, а лиричиские песни и более чувственны когда их поют низким голосом(ну это лично мое мнение). Так что, забудь про свои комплексы и продолжай заниматься вокалом!)

1
0
Прокомментировать

Серьезно? Мне не верится что кто-то может комплексовать из-за низкого голоса. Лично я считаю, что именно он лучше звучит в песнях. Ведь даже если ты берешь более-менее высокие ноты это звучит нормально, а не как визг. Плюс низкие голоса в большинстве случаев звучат лучше, чем высокие.

Ну а если вам не нравится звучание при пении/записи, то тут спасет только работа над техникой.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтобы открыть голос

Ваш голос на самом деле может быть не вашим. Причина — в зажимах или неправильном способе говорения (например, на одних связках). Представленные ниже упражнения помогут справиться с этими проблемами и раскрыть ваш истинный природный голос.

Звукорежиссёр

Сначала поймите, как вас слышат окружающие. Для этого можно имитировать студию звукозаписи. Ваша левая ладонь будет наушником — прижмите её «ракушкой» к левому уху; правая будет микрофоном — держите её у рта на расстоянии нескольких сантиметров. Начинайте пробу: считайте, произносите разные слова, играйте со звуком. Выполняйте это упражнение по 5–10 минут в течение девяти дней. За это время вы поймёте, как действительно звучит ваш голос, и сможете его улучшить.

Кью-икс

Чтобы открыть голос, нужно освободить горло и передать основную работу губам и диафрагме. Для этого произносите слоги «кью-икс». На «кью» округляйте губы, на «икс» — растягивайте их в широкой улыбке. После 30 повторений попробуйте произнести небольшую речь. Вы почувствуете, что связки меньше напрягаются, а губы лучше выполняют ваши команды.

Зевок

Самый простой способ расслабить мышцы гортани — хорошенько зевнуть. Выполняйте это простое упражнение по 5 минут в день, и вы заметите, как блоки и зажимы в голосе исчезают.

Выдох-стон

Это упражнение поможет раскрыть естественное звучание вашего голоса. Суть его сводится к тому, чтобы озвучить свой выдох.

Положение: ноги стоят на полу, челюсть приоткрыта и расслаблена. Начинайте вдыхать воздух, а на выдохе издавать любой звук. Делайте это без каких-либо усилий — если всё правильно, у вас должен получиться стон.

Также в караоке http://semenovclub.ru/karaoke/ иногда петь можно, тренироваться там.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Продолжайте занятия: разрабатывайте свой тембр, развивайте ваш вокальный диапазон, уделяйте внимание мелизматике.

При правильной постановке голоса, дыхания и правильном позиционировании звуков у вас появится шанс получить круто звучащий мощный микст.

Если нащупаете в процессе развития своего голосового аппарата ложные связки-вообще замечательно. Развивая смешивание звука расщепления с ложных связок и голоса сможете добавлять красивую хрипотцу, либо же вообще удариться в изучение техник экстрим-вокала.

Как говорит мой знакомый: "Не столь важна порода драгоценного камня, сколько его огранка".

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью