serega100
май 2019.
312

Возможна и эффективна ли национализация жилья в стране со смешанной экономикой? Есть же вещи(медицина, например), которые эффективны только при гос. контроле. Так ли это с жилищным фондом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

При госконтроле ничего не эффективно.

Если бы госконтроль был эффективен, то нигде не было бы частной собственности и свободного предпринимательства.

Там где госконтроль - там самые неэффективные экономики, убогое здравоохранение, слабое образование, чудовищная растрата средств. Капитализация крупнейших российских госкомпаний, за исключением Сбербанка, сократилась со времени их выхода на биржу.

Национализация жилья означает лишение граждан богатства. В расчёте показателей богатства, когда, например, говорят о том, что 60-70% богатства принадлежит 1% населения, стоимость жилья имеет наибольший вес.

Можно ли назвать эффективной мерой отъём у людей их богатства?

Что это позволяет решить? Ничего. Это только делает людей и страну беднее.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-3

При госконтроле ничего не эффективно.

Вы сильно утрируете. Без госконтроля или общественного контроля большая часть производства или услуг тоже не эффективно. Даже опасно. Истина где-то посередине.

-1
Ответить

А как же медицина? Она практически во всём мире контролируется государством, пожалуй лишь США тут исключение. И там здравохранение неэффективно:

"... в Соединённых Штатах Америки, которые заняли лишь 50 место среди 55 государств. Вместе с тем, авторы исследования обращают внимание на то, что среди стран с развитой экономикой США тратят больше всего на здравоохранение с худшим результатом." - Bloomberg, рейтинг стран мира по эффективности систем здравохранения в 2016 году, https://gtmarket.ru/news/2016/10/08/7306

0
Ответить
Прокомментировать

А кто сказал что медицина эффективна при гос контроле? Кто это сказал? В какой стране вы это видели? Всё в точности наоборот. А уж в нашей стране совершенно точно-государство вмешалось, отрасли звиздец.

1
-1

Написал про это выше, почитайте

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью