Albert Avstrisky
май 2019.
1135

Где можно найти форму Штандартенфюрера? (петлицы, погоны, материал для пошивки, Железный крест и т.п.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Найти оригинальную форму можно, но на неё можно будет только смотреть - их есть в коллекциях разных музеев. Для личного же пользования - зачем, правда - лучше всего заказать реплику тем, кто занимается пошивом униформы для реконструкторских клубов. Те, кто занимается пошивом такой униформы профессионально, знают об особенностях знаков различия, кантах и прочих деталях, поэтому погоны, петлицы (и вообще всё, что изготавливается шитьём) проще заказывать им же одновременно с пошивом самой униформы. Что же касается различных наград и знаков, носившихся на униформе, то также можно или купить реплики, или купить оригинальные награды у тех, кто их продаёт.

1
0
Прокомментировать

На киностудии им.А.М.Горького полностью сохранились ВСЕ костюмы изготовленные для "17 мгновений весны". За деньги их можно взять напрокат.

На Мосфильме в костюмерной есть специальная секция, где есть фашистская форма всех рангов от рядового солдата Вермахта до маршала. Думаю что за деньги у них можно купить или взять напрокат всё что угодно.

1
0

Образцы "униформы", которая была пошита для "17 мгновений" и прочих советских фильмов, практически не соответствует реальной (часами можно говорить о том, чего там неправильно), так что лучше к реконструкторам-профессионалам. Они и в петлички умеют, и шьют из максимально аутентичных материалов, и в случае чего найдут и оригинальные, даже редкие знаки различия для специальных категорий военнослужащих. Один мой друг, например, нашёл оригинальные петлицы зондерфюрера "К", в этой роли он и участвовал в фестивале исторической реконструкции.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью