Возможно ли на глаз определить национальность каждой девушки в фонтане «Дружба народов»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Интересно то, каким образом расположились на своих пьедесталах «девушки». В центре стоит Россия, лицом к посетителям. Справа и слева от нее стоят Украина и Беларусь, остальные республики решили поставить в соответствии с количеством населения, то есть получается, что чем меньше население республики, тем дальше от центрального павильона расположена ее бронзовая «девушка»

В образах 16 подруг-сестер в национальных костюмах увековечены все республики СССР, но расположены они не так, как на гербе СССР. Если смотреть на фонтан от Главного павильона ВДНХ, то последовательность республик будет (по часовой стрелке): РСФСР, Украинская ССР, Узбекская ССР, Грузинская ССР, Литовская ССР, Латвийская ССР, Таджикская ССР, Туркменская ССР, Карело-Финская ССР, Эстонская ССР, Армянская ССР, Молдавская ССР, Киргизская ССР, Азербайджанская ССР, Казахская ССР, Белорусская ССР.

6
-3
Прокомментировать

да каждая девушка одета в свой национальный костюм и держит в руках характерные для республики сельскохозяйственные растения кроме того каждая статуя имеет характ

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью