Анна Бруссер
октябрь 2015.
1377

Как облегчить собаке процесс мытья, если она этого не любит?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Запустите собаку в ванную и дайте ей там освоиться, чтобы она не стремилась вылезти из неё. Приготовьтесь к тому, что она будет постоянно стряхивать с себя воду, так что лучше используйте занавеску и одежду, которую не жалко испачкать. Намочите собаку не слишком холодной и не слишком горячей водой, смотрите, чтобы она не дышала слишком тяжело, если ей жарко - сделайте воду попрохладнее. Лучше не использовать большой напор, ваша задача намочить её, а не сделать гидромассаж. Полейте сначала спину, начиная от верхней части, и переходя к низу, затем лапы и живот. Старайтесь не направлять ей воду в морду и особенно, в уши, ей это будет неприятно. Не забудьте, что обоняние у собаки намного лучше вашего, по этому нельзя использовать человеческие шампуни - сходите в зоомагазин, и купите специальный шампунь. Когда намочите собаку, выключите душ и нанесите шампунь, подождите минут пять, и смывайте. Когда закончите, протрите собаку полотенцем, не слишком усердствуя в области морды.

Конечно, я не специалист по данному вопросу, но по-моему так собака переносит процесс легче и с меньшим волнением.

Антон Овчаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Похоже, Вы в этом вопросе лишь теоретик. Ну, например - собака в процессе мытья никогда не встряхивается. Встряхиваться она будет ПОТОМ, когда никакие занавески уже не помогут. И еще много-много "придирок".

0
Ответить

У меня лабрадор такой же, как на картинке, и в процессе она именно встряхивается, так что кто теоретик это вопрос.

0
Ответить
Прокомментировать

Никак. Собака права, если не любит мыться, поскольку им это далеко не полезно.

На шерсти собак имеется потожировая смазка, защищающая собаку от холода, влаги и ветра. Смывать ее - значит ослаблять организм и снижать иммунитет.

0
-9

Ага, а в реке купаться ей нормально, как и бегать по лужам, как и под дождём.

+1
Ответить

В реке собак шампунем не моют, как и в лужах, как и под дождём.

Потожировой слой не смывается лишь водой. Попробуйте помыть голову в реке без использования каких-либо средств гигиены.

-1
Ответить

Да, в реке и прочих естественных водоемах купаться нормально, как и по лужам бегать. Тут дело в теплой воде ПОД НАПОРОМ. Этого достаточно, чтобы разрушить потожировой слой - так считает ветеринарная медицина.А если уж собаку грузят в ванну, чтобы помыть, то и без шампуня дело не обходится.

-3
Ответить
Ещё 4 комментария

Но моя, например, задача не злостно смыть её защитный слой, а смыть видимую грязь, в течение трёх месяцев приносимую с улицы, и я не вижу в этом ничего ужасного.

+1
Ответить

Уличная грязь распрекрасно счищается другими способами. И (не в упрек Вам будь сказано) Вы не видите ничего ужасного только потому, что не знаете, что это значит для собачьей физиологии.

-4
Ответить

Какими способами? Я желаю своей собаке добра, так что хотела бы знать. И как справляться с запахом? :D Моя ужасная вонючка, а так как псина ручная, это ощутимо.

0
Ответить

Я с удовольствием расскажу Вам об этом в скайпе - geena_rolf. Заодно и с запахом можно разобраться. Причины запаха могут быть, по крайней мере, трех типов.

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью