Поможет ли грядущая отмена пенсий в России увеличить рождаемость и предотвратить демографическую катастрофу?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Раньше с  внуками   бабушки сидели и детям помогали своей пенсией . Сейчас бабушек  послали на рынок труда, где они на  фик  никому  не  нужны.Получается и детям  помочь не смогут и сами  на  шее детей   будут сидеть.  А как   детям  детей  рожать и кормить?  Кто  будет с ними сидеть пока они  на работе?  Вот и получается сидеть с детьми некому ,  дополнительных  денег  в бюджет  семьи в виде пенсии бабушек дедушек нет и  рождение  внуков  откладывается  до следующего светлого будущего.Ну или пусть олигархи рожают   человек  по  тридцать - сорок . У простых граждан  денег и времени нет просто.Отняли пенсии  так и рожайте  сами

17
-2

Да, это будет ещё одно негативное последствие этой пенсионной "реформы".

+5
Ответить
Прокомментировать

Второй демографический переход не является катастрофой. Это логичное развитие постиндустриального общества. Все развитые страны с низкой младенческой смертностью и высокой продолжительностью жизни приходят к снижению рождаемости и смертности.

Проблема России только в том, что смертность снижается меньшими темпами и все еще велика смертность от предотвращаемях причин. Но и это тоже не катастрофа. 

А информации о грядущей отмене пенсий - это газетная утка по мотивам законопроекта о социальной пенсии. Социальная пенсия - это часть пенсионной выплаты, которая выплачивается тем, кто по достижении пенсионного возраста не накопил достаточно рабочего стажа (или пенсионных баллов). И ее не будут выплачивать только работающим пенсионерам.

А кликушество - это плохо.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2

Да, наверное не катастрофа . Население же  можно  пополнять за счет  иммигрантов и их рождаемости. Не беда , что свои  граждане  большей  частью те , ч то с профессиями и мозгами  и в детородном  возрасте  разъезжаются  по другим странам. И  не беда   что рождаемость  упала  и смертность ее превысила. И качество медицинских услуг  снизилось и количество поликлиник и больниц. Не  беда .  У нас  есть  статистика , нарисуем   цифры  , какие надо и будем с ними  жить и строить .

+1
Ответить

А вы предлагаете все бросить, вырвать волосы, посыпать голову пеплом и рыдать?

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Предлагаю не делать вид  , что все идет по плану.

+1
Ответить

По какому и чьему плану?

Второй демографический переход - это не чей-то план, это естественный процесс в развитии общества.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью