Как родители относятся к введению в России аналога пионерского движения?

401
2
0
30 октября
20:55
октябрь
2015

Пока отношусь просто с подозрением: не очень понятно, насколько обязательным будет участие, что будет из себя представлять это движение и т.п. Чего я точно не хотела бы для своего ребенка — политической и/или религиозной накачки, а также любых собраний с общим порицанием кого-нибудь «плохого».

Вполне можно представить себе организацию, в которой дети просто вместе что-то делают — ходят в походы, устраивают спортивные соревнования, организуют праздники для малышей и т.п., и во всем этом ничего плохого нет. Но ради этого вроде и не нужно объединяться ни в какие организации, достаточно школы.

Если станет понятно, что это движение очень политизированное (к сожалению, есть причины это предполагать), то приложу усилия к тому, чтобы избежать любого соприкосновения с этой организацией. Например, постараюсь отдать ребенка в частную школу.

Анастасия ПодрабинекОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
1
октябрь
2015

Я пока отношусь нейтрально-равнодушно. Не очень понятно будет ли это реально действующая организация или фантом типа наших профсоюзных организаций. Если предположить, что за дело возьмутся серьезно, то скорее всего это будет клуб патриотического воспитания по аналогии с пионерами или скаутами: физическая подготовка, вязание узлов, походы, встречи с выдающимися земляками, конкурс чтецов "Люблю тебя, моя Россия" и т.п. В принципе я не против такого движения. Патриотическое воспитание детей нужно, неформальные лидеры, навыки социализации и т.п. тоже лишними не будут.

Сильной политизации я не опасаюсь. Что значит политизированное детское движение? Ходить с портретами Путина? Доносить за кого голосовали родители? Я в это не верю. Путина нынешние дети и так знают с 3 лет, "Единая Россия" давно растеряла амбиции второй КПСС и выполняет скучную роль "партии власти" далекой от идеологии, какую выполняют аналогичные партии в большинстве стран.

Поэтому поживем-увидим. Будут звать в походы - пойду ))

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта