Если бы создали машину времени, но можно было бы отправиться "в один конец", в какое время вы бы отправились?

602
6
0
30 октября
19:38
октябрь
2015

Естественно, нужно отправлять в будущее, скажем на пару веков вперёд, когда очень вероятно будет достигнуто бессмертие, а модификация человеческого тела будет делом рутинным. Прошлое всегда хуже будущего, так эволюция социума идёт в одном направлении — я уверен люди станут добрее, а ценность человеческой жизни возрастёт, ещё не придётся работать из многократного повышения производительности труда, когда всё станет полностью автоматизированно.

Как Средневековье разительно отличается от нашего времени, так и будущее будет совершенно другим, непохожим не на какие наши фантазии. Я думаю, что каждый человек мечтает заглянуть как можно дальше в грядущее, но слишком далеко лучше не заглядывать, потому что подобные картины могут оказать совершенно недоступными пониманию (хотя вероятность, что это понимание смогут имплантировать искусственно возрастает).

Я бы не стал романтизировать прошлое, искать там какую-то свою тихую, прекрасную мечту — всё это можно найти сейчас, если постараться, так время всегда содержит в себе частицу прошлого, находит ей уютное местечко. Все мечты только впереди!

18
0
ноябрь
2015

Еще недавно я вам написал бы тут, что с удовольствием отправился бы в Серебряный век или Перестройку, потому что мне безумно хотелось бы посетить сей мир в его минуты роковые. Но, "к счастью", окружающая действительность такова, что последние года два, если не четыре, я со своими современниками существую в эти самые роковые минуты. Поэтому теперь серьезно подумываю отправиться в какую-нибудь первобытную древность. Оно может быть с бытовой точки зрения невыносимо, зато истории нет. От природы страдать как-то справедливее, что ли, чем от социального хаоса.

6
0
ноябрь
2015

На пару тысяч лет вперёд, в будущее - очень интересно, к чему придёт человечество. Хотелось бы, чтобы уже были решены все возможные проблемы, детерминированные налагаемыми телом ограничениями - смерть, болезни, ограниченность когнитивных способностей, а также всевозможные тупость и агрессия из-за гормонов и фундаментальной подсознательной потребности к доминированию, вот это всё...

Как вариант - возможность вообще существовать без тела в традиционном его понимании, например в виде программы или распределенной сети :D

5
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта