Что вы думаете о марихуане? Последнее время много слышал о её пользе в малых количествах, так ли это?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Отличная штука, если её употреблять не чаще двух-трёх раз в месяц. Естественно, даже это вредно для организма и психики, но антистресс-эффект это компенсирует. Лучше водки, лучше любой другой дури, из того, что я пробовал. Очень жаль, что она незаконна.

16
-2

Естественно, даже это вредно для организма и психики, но антистресс-эффект это компенсирует

а можете как-то доказать своё утверждение? насчёт вредности. и почему тогда некоторые сорта марихуаны во многих странах мира, в Израиле, Канаде, Германии, врачи выписывают своим пациентам в лечебных целях?

+1
Ответить

Тик Так. А нужно какое то дополнительное доказательство? Посмотрите список показаний, это всё паллиативная медицина, там и морфины допустимы и все что под руку попалось.

-2
Ответить
Ещё 24 комментария

далеко не только паллиативная медицина. я считаю, что нужно, хотя бы какие-то подтверждния, почему даже 2-3 раза в месяц - это вредно для организма, мне просто интересно узнать откуда это. фантазия автора, или есть научное подтверждение.

и 2-3 раза какого именно сорта? любого? содержащего только тгк, или только cbd, или вообще любого сорта для вообще любого человека?

0
Ответить

Тик Так. Приведите пример диагноза где показано употребление травы не в рамках паллиатива. Сорт травы не имеет значения, для врача важно действующие вещество.

0
Ответить

в том тои и дело, что морфины приводят к возникновению сильной физической зависимости, чреваты передозировкой, стоят гораздо дороже в конце концов. 

каннабис не приводит практически к возникновению физической зависимости, при желании его можно выращивать хоть дома, если закон вашей страны этого не запрещает(моей - для личного использования не запрещает), каннабис не приводит к передозировкам. совершенно не равноценное сравнение. 

я много раз использовал каннабис для некоторых проблем со здоровьем, не относящимся к паллиативной медицине, не подсел на траву, могу курить её только если есть необходимость, и никогда в жизни не рисковал передозировкой. 

почитайте про опиоидный кризис в штатах, и почему взгляды многих людей обращены там к марихуане вместо опиатов

0
Ответить

Ну вы уже напрямую демонстрируете признаки долговременного употребления)) Это именно они. Повреждения задней(в первую очередь) и передней поясной доли неокортикальных зон. Проще говоря читаете мантру-трава не вредная, мне можно. Быстро печатаете, не обращая внимания что вам говорят в ответ. Ещё раз. При каких диагнозах прописывают мариванну в США?

-3
Ответить

При каких диагнозах прописывают мариванну в США?

много при каких. исчите сами в гугле, рекомендую на английском. несколько примеров - бессонница, хронические боли разного рода, независимо от возраста, мигрени не поддающиеся лечению. 

вы прямо такой большой знаток ставить диагнозы по интернету, что желание что-то обсуждать пропадает. да, я долговременный курильщик травы. могу сделать это пару раз в неделю максимум, потому что для меня это лучшее спасение от боли в желудке например, которая у меня много лет возникает время от времени. могу хоть месяц не курить не проблема.

и хотя у меня так всё от неё повредилось, я по-прежнему могу работать по своей специальности, по которой я обучался в университете, прикладная математика, требует хорошей концентрации, работы логики и соображения

+1
Ответить

ах да, долговременный это значит попробовал первый раз где-то полтора года назад, и курю аж трындец как много, иногда аж целый грамм за месяц умудряюсь скурить.

вы бы вместо перехода на личности лучше занялись самообразованием для начала

+1
Ответить

Я врач и имею аккаунт на PabMed. Вы пока сохраняете компетенцию в пределах своей профессии, но уже не видите ничего другого)) Мигрень не поддающаяся лечению это и есть мишень для паллиативного подхода. Вы это в прямую написали. И я уверен вот в чем. Бухарик протрезвев утром может в редких случаях пойти на попятную, а такие как вы будут упираться неделями.

0
Ответить

врач врачу рознь, но то как вы пишете это не красиво и почти что оскорбительно. но вы знаете, ваше отрицательное отношение к марихуане не удивительно. я живу за границей, и здесь отношение к ней другое. может быть, если бы в россии она не была бы запрещена, то и вы бы чуть-чуть иначе к этому относились. тем более, даже здесь в Европе, я встречаюсь среди врачей с разным мнением о каннабисе, как положительном, так и отрицательным

0
Ответить

почему, я могу признать, я не вполне правильно понимал определение "паллиативного подхода". сейчас прочитал в интернете, да, вы правы. но это не отменяет того, что она может быть полезна для людей, имеющих различные боли, причём это может быть вовсе не курение каждый день, а при необходимости.

и что лучше вы предложили бы людям, страдающих от хронических болей не совсем понятного происхождения? если врач понимает, что выбор стоит между опиатом и травой, он выберет скорее менее опасную траву, или опиат с гарантированной сильнейшей зависимостью? мне кажется, что это вопрос, не нуждающийся даже в ответе

0
Ответить

если честно, я и сейчас не до конца понял понятие "паллиативного подхода". вот у меня есть друг, у него в возрасте где-то 16-17 лет начались сильные мигрени, врачи не могли найти точную их причину, и помочь особенно не могли. были обезболивающие, которые помогали, но от них он превращался в сонную муху и мог смотреть только мультики и телевизор, больше ничего полезного он сделать не мог. сам он обнаружил, что от этого помогает трава, и вот курит её уже почти 15 лет. как альтернатива врачи предлагали опиаты, но он не стал этого делать. он живёт вполне полноценной жизнью, я не пропагандирую его самолечение травой(в те годы она ещё не особенно применялась в мед. целяз на западе), но ему сейчас уже 32 и он нормально живёт. мне казалось, что паллиативная медицина - это помощь в терминальной стадии тяжёлого заболевания, когда ничего уже помочь не может, но нужно человеку облегчить его страдания под конец жизни. в данном случае, если он уже облегчает свои страдлания 15 лет, это тоже подпадает под определение паллиативной помощи? что-то я не уверен

или например боли в желудке, которые врачи не могут объяснить, разве что психосоматикой, которые на ура снимаются двумя-трёмя днями курения травы вечером, или строгой-престрогой диетой в течение одного-двух месяцев? тоже ведь не паллиативная помощь, зато как улучшает качество жизни - можешь есть любую еду, не боясь, что вдруг у тебя заболит желудок и твоя жизнь превратится в кошмар и строгую диету

-1
Ответить

и если вы врач, и читаете научные статьи, вы можете привести ссылку на какие-то исследования, доказывающие вот это:

Отличная штука, если её употреблять не чаще двух-трёх раз в месяц. Естественно, даже это вредно для организма и психики

"даже это вредно для организма и психики" - прямо так уж вредно? если вредно, то насколько, в какой степени, покурить немного травы, 2-3 раза в месяц, ради снятия например боли в желудке? как альтернатива каким-нибудь другим препаратам и строгой диете

0
Ответить

и потом, я не говорил, что дубасить каждый день это хорошо. я как раз против этого, у меня у самого на глазах был пример парня, курившего много травы каждый день, и у которого потом начался психоз и сильные нарушения психики. но он делал это в очень больших масштабах, и да, это небезопасно

0
Ответить

Ну так вернемся к началу беседы? ТГК не так безопасен как думают многие.  Как и этиловый спирт впрочем. Для меня это инструменты. Как скальпель, им тоже можно зарезать))В полевых условиях когда нет ничего я знаю сотни вариантов применения и того и другого. И даже третьего))Операционное поле обезопасит обработка смеси этанола и бензина, так делали раньше, просто воняет жутко. Если нужно избавить от предшокового состояния без кровопотери то можно и коньяк и косяк по ситуации.  В идеальном мире у каждого будет карточка которая позволит контролировать количество бухла и травы и прочего. Но до идеального мира далеко, на этом этапе полный легалайз это формирование нового рынка зависимостей.

0
Ответить

Вы, как врач, должны понимать, что спирт намного опаснее для организма, чем ТГК.

Или вы плохой врач?

-1
Ответить

Какой я врач не вам судить)) Алкоголь опасней только исключительно тем что продается на каждом углу. Всё остальное-расхожие суждения, никакой науки. Мысленный эксперимент: берем несколько человек которые 15 числа каждого месяца употребляют умеренное количество качественного алкоголя и соответственно людей которые умеренно покурят и контрольную группу которые ни-ни. Проходит год и загоняем их на медкомиссию. Как думаете смогут ли врачи доподлинно разделить "пьющих" и трезвенников? Это называется доказательная медицина, остальное бла-бла-бла. Так что "врачи" рассуждающие в сети о полезности мариванны и ужасный алкоголь это плохие врачи))

0
Ответить

А не надо мысленный. У меня реальный пример есть.

Несколько друзей ( им 35-50) всю жизнь дуют, и вы не отличите их от тех, кто ни ни. И ни одного кто всю жизнь бухает... Потому что они умерли все, те кто бухал.

Ну, а если вы считаете, что алкоголь может быть "качественным", то вы точно плохой врач. Потому что влияние его, как и ТГК давно изучено.

Алкоголь это яд. ТГК ядом не является.

-1
Ответить

Ну то есть вы избирательно относитесь к фактам? Инструментально отличить употребляющих алкоголь изредка от трезвенников невозможно, а нарика видно и через три месяца. Организм успешно выводит все продукты метаболизма этанола, но месяцами не может вывести продукты распада тгк. Вы тоже не замечаете этого факта? И поведение ваших друзей кто много лет курит и не очень мало, скажем так вы тоже не замечаете. У меня перед глазами пример-мой племянник много лет курит. А умный был пацан. К 35 полностью стандартное мышление для нариков-шаблон+ безумные идеи. Неуспешен, просрал все возможности подаренные судьбой, ни одно дела не довел до конца. Ваши друзья такие же- если чего то добились то это было давно, сейчас проедают прежние успех. И живут своей внутренней жизнью. Вы демонстрируете тот же стиль разговора, критическое мышление отсутствует. Пустые разговоры про яд, это не биологический термин. Все вещества яды в определенной концентрации. Доведите до концентрацию тгк в крови до величины соответствующей процентному составу этанола при сильном опьянении и вас ни один склифасофский не спасет))

-1
Ответить

Нариками вы кого называете, тех кто изредка выпивает?

Надеюсь для вас не секрет, что этанол это наркотик?

Что касается мариванны, то ничего вы не определите. Это надо несколько лет тоннами курить, чтобы стало заметно. Вы читаете комментарии или тупо свои пишите? Я же сказал, что мои знакомые точки ничем не отличается от трезвенников. А вот алкаши они сразу деградируют.

А вообще не знаю зачем с вами разговариваю, вы создаёте впечатление неумного человека. Очень жаль, что такие иксперды работает врачами. Очень.

Если яд качественный, то им можно и отравится? Ну ну.

-2
Ответить

Ну как я и говорил ни одного аргумента вы не приведете, просто пришли в состояние близкое к истерике. Опоидные рецепторы вопят-убери этот раздражитель он угрожает нашей зависимости! Нам было так хорошо вместе...

0
Ответить

Ну, как я и говорил вы не только хреновый врач, вы ещё тупой. Я вам превел аргумент из жизни - травокуры живут долго, алкаши нет. Это конечно не аргумент, если мозг пропит. Или травись качественной отравой дальше.

0
Ответить

Да-да-да. Плановые живут долго, а зомби вообще не умирают))

0
Ответить

Бредишь?

-1
Ответить

меня больше смущает отсуствие этики в разговоре данного врача с другими людьми. бухарики, плановые - это нормально так говорить? оскорблять человека, прикалываться над ним - или это потому что это интернет? а человека, носящего очки, вы очкариком назовёте? по существу это может и верно, но многих людей бы обидело

просто это точно не вызывает уважения и доверия к вашим словам, больше похоже местами на какой-то бред.

0
Ответить

Этика? Ну то есть вы себе позволяете употреблять термин "яд"? на напоминание что даже вода может быть ядом а тгк в конценетрации сходной с клинической картиной алкогольного опьянения вообще убьет человека ни как не реагируете? Вы ебнулись совсем. Закон нарушать можно. Как только зажали в интернет дискуссии то сразу вопите об этике? Нужно ещё какое то доказательство что курение мариванны в значительных количествах  приводят к печальным последствиям?

0
Ответить

Продукты сгорания наносят вред, особенно, если анашу

+1
Ответить

Взвешенный ответ, она действительно не так безвредна как уверяют провайдеры легалайза. Если дубасить постоянно то последствия будут. И очень серьёзные. Я видел завязавших бухать и вернувшихся в строй, пусть уже не прежними личностями но вернувшихся. И не разу не видел как вернулись те кто курил ежедневно пару лет.

-3
Ответить

Потому что возвращаться неоткуда.

-2
Ответить

чем же он взвешенный? очень-очень короткий для такой обширной темы, ничем не подтверждённый, никакими научными исследованиями или даже их упоминанием, а их множество, ни какими-то ссылками на свой опыт или опыт друзей.

особенно учитывая то, что сорта травы, не содержащие ТГК(психоактивный элемент травы), и содержащие только CBD очень успешно используются в медицине на западе, и это использование будет только расти, рекомендация употреблять её максимум 2-3 раза в месяц вообще не выдерживает никакой совершенно критики

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Специально для вас прокомментирую.
Начнём с того, что я сам дую. Речь идёт о психоактивной траве с большим количеством ТГК, а так же о гашише. Чаще двух-трёх раз в месяц. И я испытываю некоторые сложности, связанные с социальной деятельностью и мотивацией, когда накурен. Уверен, что более частое потребление ганджубаса может сделать из меня асоциала.

Далее, марихуанна может вызывать психозы(только при большой концентрации психоактивных веществ, например, при избыточном упортелении гашиша), тревожность и панические атаки.

В целом, я за ганджу, но каждый должен решать сам, курить ему, и если да, то сколько, и в этом вопросе лучше быть осторожным.

0
Ответить

Никита. Так все и есть. У вас прекрасный понятийный аппарат. ТГК поражает в первую очередь задние поясничные доли(ну при условии что его много) а это контроль эмоций, со временем это выливается в то  что вся жизнь это эмоция, без осмысления. Этанол поражает в первую очередь лобные доли ответственные за волевые процессы. В этом собственно вся разница)) Бухарики понимают что всё не так, а плановые не понимают. Если умерить аппетит то ни то не другое

0
Ответить

во-первых, в ответе не упоминалось, что речь идёт о пихоактивной траве с большим количеством ТГК. Многие люди курят лёгкие сорта, обходя стороной сильные. Потом, на каждого человека разные психоактивные в-ва влиют по-разному. если вы для себя определили такой предел в 3 раза в месяц как ваш личный масимум, то это отлично , что вы себя хорошо ощущаете. и вы ощущаете вред для организма и психики даже от трёх раз  - вот и ответ, никаких научных исследований за вашим утверждением, что даже 3 раза в месяц это вредно, нет, вы просто поделились своим субъективным опытом. Так и надо было сказать, не было бы никаких вопросв - у каждого опыт свой.

я тоже поделился своим опытом в комментарии к вопросу, что курю траву если у меня болит желудок, очень хорошо снимает боли, и иногда при бессоннице. я вообще не испытываю сильного удовольствия от курения травы, мой выбор - это скорее что-то из алкоголя, если хочется расслабиться. мне она интересна в основном как инструмент, чтобы справиться с некоторыми пролемами здоровья. и курю я её редко, далеко не каждый день. Если нет надобности, могу и месяц не курить. и за раз мне может быть достаточно 1/3 джойнта не сильной травы.

я не считаю что она безусловно полезна, я знаю немало случаев, когда она причинила людям вред. меня просто удивило это утверждение, что "Естественно, даже это(3 раза в месяц) вредно для организма и психики, но антистресс-эффект это компенсирует"

опять же, если послать на медкомиссию человека, который курит как я иногда делаю треть джойнта не сильной травы, 3-4 раза в месяц, и сравнить его с другими кто ничего не курил, очень даже может быть, что никаких особых различий не будет установлено

0
Ответить

Далее, марихуанна может вызывать психозы(только при большой концентрации  психоактивных веществ, например, при избыточном упортелении гашиша)

да, асболютно так, или при употреблении печений, сделанных из масла с тгк. они могут быть удвительно сильными. я читал о таких случаях, и учитывая что меня даже от слабой травы может запросто унести, и мне это не особо нравится, потрея контроля, я почти на сто процентов уверен, что с печенюжками связываться не буду.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну что ж, постараюсь ответить максимально объективно и беспристрастно, хотя у меня был в жизни период - лет 15-20 назад, когда курил ее довольно часто. Последний раз в середине нулевых.

Самое главное - опасность от марьиванны точно не превышает опасность от алкоголя. От нее не бывает физической ломки, похмелья, потери памяти и неконтролируемых всплесков ярости, как при переборе со спиртным. Не нарушается координация движений, и не заплетается язык. Разница между алкоголем и приходом с травы следующая: пьяный человек часто кажется сам себе в пределах нормы, при том что окружающим очевидно обратное, накуренный человек напротив - ему кажется что всем очевидно что он в дрова, а на самом деле распознать его может только тот, кто "шарит".

Конечно же есть и минусы - если лишить травы того, кто курил постоянно и очень много, развивается что-то вроде депрессии. Я себя до такого не доводил, поэтому описать не могу. Какой-то вред структурам мозга она все-таки наносит, судя по сильному ощущению искуственного счастья при накуренном состоянии не может быть такого, чтобы это проходило бесследно. При том, что для легких вред меньше, чем при обычном куреве.

Когда ярые противники сего продукта говорят о каких-то "творящих беспредел накуренных отморозках" они правы наполовину. Дело в том, что марьиванна может усиливать врожденные качества характера. А так как употребление веществ - это в основном прерогатива дерзких людей среди которых много просто агрессивной отмороженной шпаны,  так и получается, что они могут усилить свой импульс к насилию. Если вы накурите скромного трусливого ботаника-очкарика, он, пока его не отпустит будет еще больше бояться каждого шороха. Поэтому одна из причин, почему я больше не курю - не хочу усиливать свою врожденную генетическую лень. Мне хотелось бесконечно залипать и ничего не предпринимать, это мешало развитию и активности. Хотя людям творческих профессий данный продукт может оказать и добрую услугу - расширение сознания помогает многим музыкантам  и другим условным "художникам". Когда слушаю "prodigy" очевидно что ребята сочиняли под парами.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью