Нарушают ли авторское право копии бутафории из «Игры Престолов», например, серпоножницы для кастрации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я не юрист ну ни разу, темой Авторские и Смежные права не интересуюсь. Но точно знаю что если вы сделаете копию то в Голливуде об к этому отнесутся благосклонно-мол вот ещё один потребитель контента. Если вам удастся продать через интернет пару десятков копий то станут следить за вашими действиями, а не пора ли и нам включиться? А если продадите за неделю несколько млн. штук по немаленькой цене то всё, хана, приехали. Вы обязательно что там нарушили)) и вас будут судить)) Практически вне зависимости от того какие документы они оформляли на реквизит.

2
-1

Авторское право не распространяется на устройства. Если Голливуд не за патентовал устройство его можно производить. Можно доже запатентовать и требовать со всех роялти.

+1
Ответить

Даже при поверхностном взгляде неспециалиста видно)) Запретят упоминание сериала, а без этого продать ничего нельзя. Думаю что парни из юротдела с заработком овер 200 тыс грина придумают сотню поводов отжать всю вашу прибыль.))

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Упоминание сериала и изготовление аналогичного устройства, это разные вещи. Само по себе изготовление подобного устройства не нарушает авторского права. А вот если оно будет - ну точно такое же как в "Игре престолов" тогда нарушает. Так что мой комментарий не критикует ваш ответ, а только дополняет.

0
Ответить

Я не боюсь критики, на рейт мне плевать)) Но спасибо.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью