Genius Pyatacho
май 2019.
2792

Фродо из ВК часто впадал в неуверенность,самокопание.Из-за него миссия не раз была на грани срыва. Какому герою книги - не обязательно из братства - вы бы отдали кольцо,чтоб все прошло быстрее, четче?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Идея Толкина в том, что власть и могущество всегда развращают. И противостоять этому может только тот, кто настолько мал, что полностью лишен амбиций - хоббит. Поэтому никто, кроме Фродо, не мог справиться лучше, разве что другой хоббит, возможно, Сэм. Но даже хоббит не может долго сопротивляться силе кольца, поэтому Фродо и понадобилось вмешательство Голлума в конце, чтобы избавиться от кольца.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-3
Прокомментировать

Остальные хоббиты откровенные дебилы, там кому не отдай, "быстрее и чётче " точно не получилось бы. Гном в силу природной кулацкой скупости и жадности вполне мог кольцо  затырить, и не хуже автора вопроса уйти в подполье. Будущему самодержвцу Арагорну подвергаться такой опасности не в масть. Остаётся эльф, он умный, храбрый, из лука стрелять умеет, ловкий и не кинет никого. Отдал бы кольцо ему, пусть помучается.

5
0

Сэм тоже - откровенный дебил?

+1
Ответить
Прокомментировать

Дело в том, что Кольцо само выбирает, кому принадлежать. И был бы велик риск, что тот, кому кольцо навязали, не смог справиться с его чарами. И там уже история развивалась бы совсем по-другому.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Но ведь кольцо хотело к хозяину, а не в огненную реку. Получается, оно выбрало самого дурачка-слабачка, с которым скорее достигнет первого пункта.

+1
Ответить
Прокомментировать

Чтобы всё прошло быстрее и чётче, надо было в самом начале отдать назгулам, а Саурон бы позаботился об остальном. Но тогда бы история, написанная победителями, выглядела бы совсем по-другому.

Гэндальф-то сам не был чётким пацанчиком. Сделал, как считал уместным.

А если играть за белых, то надо было, конечно, отдать Саруману или Галадриэли. Напомню, что сама необходимость уничтожения Кольца – оценочное суждение Гэндальфа и Элронда.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью