Люди, которые больше всех говорят о морали, чести и мужественности, чаще всего оказываются подлецами, лжецами и лицемерами. Почему так?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Я не согласен с Вашим выводом и не разделяю Вашу точку зрения. Могу лишь прокомментировать возможные причины того, почему Вы к ней пришли.

Люди, которые много говорят о морали, чести и мужественности, крайне редко делают это просто так, из любви поговорить об этом ) Обычно они делают это из профессиональных обязанностей или личных интересов.

Например, писатель может писать на эти темы потому, что он - писатель, "инженер человеческих душ". Для него это профессия. Государственный пропагандист воюющей страны говорит об этом потому, что надобно мотивировать ежедневно уходящих на фронт и гибнущих там людей. Это тоже его профессия.

Муж-жулик может вешать лапшу на уши жене (или наоборот, жена мужу), а за спиной изменять. Это личный интерес. 

Количество подлецов примерно одинаково среди тех, кто говорит о морали и чести, и среди тех, кто об этом НЕ говорит. Но когда Вы натыкаетесь на подлеца, от которого слышали такие разговоры, Вы просто акцентируете на этом внимание, это становится более значимым впечатлением для Вас, чем когда Вы общаетесь с подлецом. от которого ранее таких разговоров не слышали ) 

На этом основании Вы и делаете тот ошибочный вывод, который изложен в Вашем вопросе.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Ну конечно не всегда. Будда много говворил об этом, лиццемером и подлецом не был.  Тут надо смотреть на реальные кач-ва человека, насколько он соотвествует заявленным идеалам. Если не соотвествует, то он просто пустозвон. А вообще язык костей не имеет, говорить не мешки ворочать, поэтому большая часть людей с этого и начинает прежде чем вести тяжелую психологическую работу над собой. Кроме того, что больше всего задевает и волнует, то и является самой злободневной темой.

1
0
Прокомментировать
Ответить