Почему Новоселов в своей книге "Женщина. Учебник для мужчин" топит за патриархат? Ведь патриархат как раз и является причиной описываемых в книге проблем взаимоотношений между мужчиной и женщиной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нет. Патриархат был стабильной и сбалансированной системы. Причина проблем - частичное его отключение, а не переход к другой сбалансированной системе.

4
-12

Опять здравого человека заминусовали. И хоть бы сказали за что.

-2
Ответить

За ересь! За инакомыслие! За предательство святого! Ожидали другого?)

0
Ответить

Патриархат возник по той причине, что мужчина физически сильнее женщины. Но в наше время автоматизации и технологий фактор превосходства мужчины над женщиной в физической силе уже не является важным для выживания. Лицемерие этой ситуации в том, что при патриархате только мужчина является полноценно развитым индивидом, а женщина по сути овуляшка и приспособленка, основное назначение которой - рожать мужчин. В этом и слабость патриархата - только 50% индивидов полноценные. В гендерно-равном обществе все 100% людей  будут полноценно развитыми не будет слабых полов и поплажек. Такое общество гораздо эффективнее и оно в конкурентной борьбе победит патриархат.

0
Ответить

В теории, да. Вот только современные фемофашики не показывают себя полноценными людьми вообще никак. Так что практика очень сильно провисла. Да я и не отрицала, что есть системы покруче патриархата - я сказала, что до них "полноценные" так и не дошли.

-1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Вопрос кстати мой. Если интересно почитайте Новоселова. Он пытается как раз делать акцент на том, что мужчина не должен, что женщина паразитка, но ностальгирует по патриархату. Суть проблемы в том, что в первую волну феминизма женщины таки получили ряд привилегий и свобод, однако сохранили за собой статус слабого и красивого пола. Мы сейчас находимся в недоразвалившемся патриархате,  но новоселов описывает эту ситуацию как матриархат. Он вводит понятие женщины-стервы, которая манипулирует мужиками для своей выгоды, но это следствие патриархата. В условиях гендерного равенства такая стерва не могла вы взывать к мужскому долгу и никем бы не манипулировала. У него в книге много нестыковок, но она очень популярна в определенных кругах.

0
Ответить

Боже упаси. У меня три уже купленных книги в очереди застаиваются, и десятки стоило бы прочесть. Не буду я никакую другую литературу читать - мне бы с избранной справиться. Да и он же для мужчин писал.)

0
Ответить

Он в целом прав. За это мелкие недочеты можно простить - он же не писатель.

0
Ответить

Я  придерживаюсь такого взгляда что человек, будь то мужчина или женщина - это биокомпьютер. Нейронная сеть с рефлексами. И как ты его обучишь, такие и будут у него рефлексы. Общаешься с женщиной-патриархалкой и понимаешь что ей думать самой не в кайф. Конфигурация ее условных рефлексов такова, что ей кайфово чтобы ты за нее думал, а не она вместе с тобой. И самое мерзкое в этой системе что к феминизму приходят некрасивые внешне женщины, потому что преимуществ красивого пола им не получить, а дискриминации они подвергаются. Косяк феминизма в том, что это не борьба за гендерное равенство, а борьба за права женщин. Иногда кажется что феминистки хотят не равенства, а компенсации за все обиды...Красивые женщины вообще никогда не подвергаются дискриминации, обладают массой преимуществ могут реализовать себя как угодно: в качестве недопсихолога, стримерши, на и просто корчить рожи на камеру на ютюбе и срубать нормальные деньги.

0
Ответить

Про биороботов, конечно, согласна. Про остальное - нет, но не хочется спорить, хочется дела закончить и спать.

0
Ответить

Могу кинуть ссылку на соседний тред, там ОЖП отрицает дискриминацию мужчин. Если есть желание поболтать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью