Felix Nate
18 мая 11:27.
23

Какова вероятность заразиться ВИЧ съев недожаренную курицу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Необходимым условием заражения ВИЧ выступает попадание в ваше кровяное русло крови с живым возбудителем .

Теперь давайте рассмотрим ситуацию с недожаренной курицей.

1. Куры не являются носителями ВИЧ. То есть ни в недожареной, ни в вообще сырой курице нет возбудителя ВИЧ.

Технически вы можете приправить курицу кровью носителя ВИЧ (это должен быть человек и у него должен быть ВИЧ и живой возбудительв крови в достаточной для заражения концентрации. Понятия не имею, кому бы понадобилось приправлять курицу для приготовления человеческой кровью вообще, но допустим . 

Поскольку курица у нас является не сырой, а таки недожареной, то есть она подвергалась некоторой термической обработке в течение каког-то времени при температурах выше 60% (я не знаю, кто как готовит курицу, но я при температурах от 120 градусов) , вирус в крови, распределенной по поверхности курицы погибнет. Если же ввести кровь внуть курицы, туда где тмпература не будет высокой, то он может там таки выжить некоторое время.

Но далее курицу будут есть (а не вкалывать внутривенно, я надеюсь), а в желудке вирус в любом случае расрушится под воздействием желудочного сока, ибо не стоек он к кислоте даже в такой концентрации.

Таким образом до кровяного русла вирус не доживет даже если вы эту курицу будете готовить весьма странным способом с кровью вич-инфицированного. 

В общем то даже если вы вдруг канибал и едите людей, то если вы недожарите собственно не курицу, а вичинфицированного человека, риск заразиться ВИЧ всеравно исчезающе мал. В таком случае скорее стоит беспокоитсья о других рисках со стороны закона.

Только кровь в кровь. При половом акте как раз риск заразиться связан с близко рсположенными сосудами и микротравмами слизистой.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

ВИЧ можно заразиться только от секса с другим инфицированным или если делить с ним один шприц. Т. е. заражение идет через кровь и другие жидкости в организме. При чем курица вообще не понятно. Какой-то бред.

0
-2
Прокомментировать
Ответить