Photo by bruce mars on Unsplash
Safa Abrek
18 мая 11:03.
3249

Возможно ли накачаться дома при помощи турника, брусьев и отжиманий, при хорошем рационе и без посещений тренажерного зала?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Если в кратце, то для роста мышц нужен строительный материал (достаточное количество белка в рационе) и два тренеровочных фактора: 1) выплеск анаболических гормонов в крови и 2) и повышение концентрации ионов водорода (закисление до оптимального уровня). 

Закислиться можно очень хорошо и на турниках, а вот касаемо выплеска анаболических гормонов, тут нужен мышечный отказ и чем больше вы можете сделать повторений тем слабее он будет. Иными словами, до 20-30 повторений на турнике и брусьях зал вам в принципе и не нужен. А вот после, обычных отжиманий подтягиванияй будет мало, они станут для вас слишком лёгким упражнением и даже выполняя их до отказа вы скорее будете получать перезакисление и как следствие катаболические (разрушительные) процессы вместо анаболических. У большинства людей после достижения такого количества повторений наступает плато.

Поэтому нужна прогрессия нагрузки чтобы упражнение было достаточно сложным (10-12 повторений). Тренажерный зал очень хорошо подходит для этого. Однако это можно проделать и с отжиманиями и подтягиваниями, добавив отягощение, что ничем не будет уступать жиму лёжа под наклоном вниз и вертикальной тяге блока.

Если же весов нет, то можно выполнять усложненные вариации. Например: подтягивания на одной и отжимания в стойке на руках (аналоги той же тяги и жима стоя с достаточно большими весами).

В общем собственного веса болеем чем достаточно чтобы достичь вполне хорошей формы. А если вы хотите прям капец как накачаться, то нужно серьезно тренировать ноги. Наибольшая группа мышц -> наибольшая часть мышечной массы и анаболических гормонов, которые вы не получите без их тренеровки. А тут нужно очень изощряться, чтобы дать им нормальную нагрузку с собственным весом, и присед со штангой или становая тут будут намного продуктивнее.

22
-1

я занимаюсь в качалке и тягаю железо, турники и прочую дрисню отвергаю полностью - не накачаешься благодаря им, не вводите людей в заблуждение

-1
Ответить

Если ваша цель быть копией молодого Шварца - то да. Остальное спорно

+1
Ответить
Прокомментировать

 Все по делу написал Булат. 

Я несколько дополню и конкретизирую из своего опыта. Был период когда я ходил в зал. Сейчас нет времени. Все правильно, если ты можешь повторить упражнение очень много раз - не может быть и речи о росте массы, только мышечная выносливость. Как я выхожу из этой ситуации? Отжаться я могу намного больше 100 раз, поэтому чтобы не заниматься этим онанизмом или отжимаюсь по очереди на одной руке - раз по 7 делаю 8 повторов или прошу жену лечь мне на спину - так раз по 12 делаю 5 повторов. Подтягивания с рюкзаком в котором блины от гантелей (ну тут множество вариантов, как отягощение сделать)

Насчет ног - да, штанга бы хорошо, она даст нагрузку и на спину и на пресс и на ноги сразу. Но есть упражнение "пистолетик" - приседание на одной ноге, вторая прямо держится. Хотя бы ноги по отдельности хорошо нагрузит. 

Поэтому сначала работайте над обычным ростом повторов, потом подключайте всевозможные отягощения

P.S. про пресс забыл. В домашних условиях я нашел 2 варианта мощно его нагрузить. Это ролик и подъем ног в висе на перекладине (как можно выше, в идеале касаться ногами перекладины)

7
0
Прокомментировать

Осталось только выяснить, что автор вопроса подразумевает под "накачаться" . Какой уровень мышечной массы ? Если интересуется относительно того, добьется ли он атлетического (спортивного) телосложения, то да. Кроме ног, конечно.  Любая нагрузка сопутствует определенному росту мышечной массы, выносливости и силы.  

1
0
Прокомментировать

Смотря что ты подразумеваешь под "накачаться". Зарельефиться, стать жилистым дрыщом-функциональщиком-турникмэном - можно. Дальше ты упрешься в потолок и нужна будет прогрессия весов. Так что можно, но до определённого момента. Истинный смысл слова "накачаться", а именно набрать мышечную массу, подразумевает гипертрофию мышечных волокон. А для этого уже нужно в спортзал, херачить тяжелые базовые упражнения, следить за питанием и тд.

0
-1
Прокомментировать

Для того чтобы накачаться все-таки нужно железо. Т. е. придется покупать тренажеры, гантели и т. д. просто отжиманием и турником не получится. Лишь немного подтянется форма. И еще есть проблема. Когда человек вбирает вариант накачаться дома, что в принципе вполне возможно, то он как правило исходит из лени, из упрощенки. Дома человеку 150 раз захочется заняться чем-то другим, регулярно заниматься будет трудно, возникает психологический барьер. Для того и существует зал, так как там люди делают это коллективно и организованно. Кстати, в зале еще бывает местные мужички цепляются к дрыщам, которые только что пришли, так что осторожнее. 

4
-10

Для того чтобы накачаться все-таки нужно железо.

Нет, не нужно. 

0
Ответить

Вообще странный ответ. Видимо человек с физиологией и анатомией не в ладах. Не буду уж придираться ко слову железо, которое можно заменить кучей подручных вещей из других материалов. А в остальном все, что Вы описали поможет прокачать тело в полной мере... не знаю конечно на какой результат нацелен спрашивающий, но работа с собственным весом имеет место быть и очень эффективна.

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Ещё 6 комментариев

В зале местные мужики цепляются к дрыщам с одной и только одной целью - подстраховать со штангой

+3
Ответить

Да не только. Частенько типично быдлят, мол-- эй ты принеси мне гантелю! Не надо сказки рассказывать.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Частенько типично быдлят, мол-- эй ты принеси мне гантелю! Не надо сказки рассказывать.

Ни разу подобного дерьма не видел. Это в совковых качалках такое? 

+1
Ответить

я занимаюсь в качалке и тягаю железо, турники и прочую дрисню отвергаю  полностью - не накачаешься благодаря им

0
Ответить

полностью 

0
Ответить

да нет, в фитнес клубе обычном, станадартные мужички, у которых тестостерон, все дела. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить