А какое Вы предложили бы определение "путинизма" вместо сурковского? (никакого личного отношения к президенту путинизм разумеется не имеет)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я бы определил путинизм через отношение к собственности, каковое лежит в основе всякого общественного устройства. Формула путинизма такова: всё принадлежит народу, а распоряжаться от его имени должна военно-полицейско-хозяйственная номенклатура народного государства, члены которой при этом могут разбирать принадлежащее народу в частную собственность. При этом надо учитывать контекст истории российского государства, этапы которой также связаны с различными формулами такого рода.

1
-3

Как то кривенько у вас получилось)) Олигархи не вписываются, ну никак. Значит с ними должны бороться. Выдавливать из общественной жизни, национализировать их собственность. На нынешний момент всё строго наоборот))

0
Ответить

Так нынешние олигархи все "назначены" олигархами, что и делает их "хозяйственной номенклатурой"

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Да бог с ним с назначением в олигархи. Это не так важно. У Юрия вся собственность принадлежит народу а в реале идет приватизация последней госсобственности.

+1
Ответить

И его формула прямо это учитывает.

0
Ответить

Ничего подобного)) Любой может продать своё имущество и уехать из страны, взяв другое гражданство.

0
Ответить

Это никак не затрагивает указанной формулы.

0
Ответить

Юрий. Как же так? Что же тогда принадлежит народу? Если человек волен продать собственность другому человеку в том числе и иностранцу?

0
Ответить

Вы вольны продать (хотя и далеко не всё, не всегда и не на любых условиях), пока государство у вас это не отняло. А оно может отнять у вас что угодно в любой момент. Именно потому что такова концепция собственности.

0
Ответить

Все верно, в любой момент при помощи репрессивного аппарата собственность можно отнять. И тут же продать иностранному гражданину. Так что же тут принадлежит народу?))

0
Ответить

Вы прочтите внимательно. Народ - это фиктивный субъект, от имени которого и проч. И отмени народа, кстати, продают иностранцам в том числе.

0
Ответить

Странно, всегда считал что у меня есть склонность к философии))

0
Ответить
Прокомментировать

Путинизм, как способ противостояния трампизму, отвечающий реалиям современной международной политики, и направленный на эффективное обеспечение безопасности государства.

1
-3

Ответная реакция возникшая раньше появления раздражителя? Вы намекаете что баба Ванга жива и сидит в подвале Кремля?))

+2
Ответить

Любой политик по определению плут. А а я пишу то, что наблюдаю с позиции стороннего наблюдателя, и не более того

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Антон. Я не знаю точно плутают там где то Трамп и Путин. Но точно знаю, из учебника патопсихологии что "изобретение" новых терминов это тревожный диагностический признак.

0
Ответить

Возможно разочарую Вас, но "изобретение" чего бы там ни было это, в какой-то мере есть преодоление барьера страха. Значительно проще ссылаться на чужие цитаты, мысли, учебники, чем взять ответственность на себя без оглядки на авторитетов

0
Ответить

Для разочарования нужно пройти стадию очарованости)) А пока вы добавили ещё один тревожный диагностический признак.

0
Ответить

Внимательный человек в начале моего предложения заметит слово "возможно", потому как у меня есть все основания полагать, что Вы человек уверенный и самодостаточный, что бы очаровываться всякой ерундой. Хотя, и не исключено, что неоднократное употребление "тревожный диагностический признак", как раз свидетельствует о некоторой психической тревожности самого диагноста. Потому, как признак то ли есть, то ли его вовсе нет, а придавать этому свою личную окраску вовсе не стоит.

0
Ответить

Вы добавили ещё два признака)) Осталось два. Давайте побеседуем ещё? Желательно на другую тему. Предлагаю на выбор: Эпл-андроид, БМВ-Мерседес, Турция-Испания. Я сразу опубликую вопрос и...

0
Ответить

Я всегда ценю людей с чувством юмора, а еще когда войду в раж троллить буду до несхочу.  Но с чересчур мнительными людьми нет такого куража. Потому, как по первым впечатлениям Вы не похожи на того человека, кто может разнести всю ивановскую. Вы мне просто не интересны, не серчайте, и продолжайте ставить диагнозы - оно того стоит (только очень осторожно, не тревожась). Всех благ.

0
Ответить

Да я тоже рад попрощаться)) Но пятый диагностический признак получен))

0
Ответить

Вы там поосторожнее с "признаками", а то будет, как у меня - вся история болезни, со всеми существующими диагнозами, и денег на таблетки не хватит. Не увлекайтесь. Бай-бай!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить