Silver Silver
18 мая 09:56.
61

Верховный суд США поддержит запрет на аборты? Окажет ли эта победа влияние на судьбу республиканской партии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Чушь в стиле провальной кампании Хиллари Клинтон.

Очень мало-вероятно, что ВС в нынешнем составе будет трогать Роу против Уэйда.

Значит, все антиконституционные статуты, театрально принимаемые легислатурами, будут отменены судами, и никаких изменений не будет.

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Безусловно, что этот вопрос даже не дойдет до Верховного Суда, его , вероятно, отменит суд штата Алабамы. Решение о запрете абортов - тенденция, говорящая, что толерантность и феминизм переходит все мыслимые границы и простые американцы начали сопротивляться, ведь не так просто проголосовали в Алабаме, депутаты знали, что за ними стоят их избиратели. 

Обратите внимание сколько штатов начали рассматривать эти законы, в США федеральная система и очень много прав у штатов. Вчера прошла информация, что 75% американцев поддерживает закон о сердцебиении ребенка в утробе матери( он живое существо), утверждают- 6 недель.

Все эти события развервернулись после принятия одним из голубых:) штатов на восточном побережье, что аборт можно делать почти перед рождением ребенка и мать решает, жить ему или не жить, грубо говоря.

Несмотря ни на что население США христианское, сократилось до 80% , но верящие в Бога по - настоящему, не так, как в России . Для этих людей аборт - убийство, они мирились с незначительными сроками, но последние решения заставили их говорить и говорить во весь голос.

В стране за период, когда начались аборты, по-моему около 50 лет, не родилось 60 млн человек, причем в основном среди негритянского и бедного белого населения.Слушала выступление республиканской чернокожей активистки, которая начала говорить словами демократов,  но в консервативном значении - буквально говоря, что аборты - геноцид чернокожих американцев. 

Короче, толерантность и преувеличение вопросов по правам женщин и меньшинств, демократичесаая истерия по поводу " расизма" Президента Трампа оборачивается против демократов . Выборы 2020 года покажут,  какое направление страна выберет, но пока самые известные политологи, миллиардеры говорят, что ни один из 23 демократических кандидатов не сможет победить Трампа.

Olga Whittingtonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Ольга, если под одним голубым штатом вы имеете в виду Нью-Йорк, то у Вас фактическая ошибка.

До января 2019 штат Нью Йорк работал так:
до 24 недель - по решению женщины.  (Это значительно больее либеральное правило, чем многие другие штаты)
Однако, после 24 недель - запрещено, кроме опасности жизни женщины. Даже если опасность здоровью (но не жизни) женщины, даже если ребенок уже умер - надо было ехать в другой штат.

В 2019 году https://en.wikipedia.org/wiki/Reproductive_Health_Act легислатура и губернатор ничего не изменили до 24 недель, но разрешили аборт после 24 недель если 1 если есть опасность здоровью (не только жизни) женщины или  2 ребенок уже умер.

Кромо того, раньше процедуру должен был проводить только лицензированный доктор, а новый закон разрешает, как многие другие штаты, некоторым другим классам лицензированных медработников, что должно её удешевить.

Заметим, что многое нью-йоркцы, которе в принципе против абортов по желанию матери (из-за религии и тп), поддержали новый закон.

Как видите, что "мать решает" - неправда. Некоторые каналы кабельного телевидения, специализирующиеся на фейковых новостях, откровенно врут о том, что происходит в стране, а легислатуры, вместо работы, принимают "в ответ" явно анти-контитуционные законы. Очень грустно.

+2
Ответить

No,  I think it was Virginia, maybe I am wrong.I dont like to look on internet, I am old fashion lady, always by heart:)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

я очень мало верю НЙТаймс, но вот что они недавно написали:

https://www.nytimes.com/2019/05/18/us/anti-abortion-laws.html

Outrage among activists grew after New York passed a law protecting abortion in later stages of pregnancy, and Virginia’s governor used language that many Republicans saw as an endorsement of infanticide.

0
Ответить

I am confused now, but it was New York or Virginia. I am really lazy to look at it. I am sorry, because my son is IT person and I am used to push buttons:) I got my information from Wall Street Journal , I got it every day and from interviews of a few people whom I trust, except reliable Republicans - professors or lawyers.

+1
Ответить

https://www.wellandgood.com/good-advice/abortion-law-by-state/

вот список всех штатов и где/что написано в законе о абортах.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить